Меню

Порядка 1,7 тыс. га просек вдоль ЛЭП расчистили в Подмосковье с начала года

19 июля в 13:00

В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду около 1 700 га просек вдоль линий электропередачи (ЛЭП) расчистили в Московской области с начала 2018 года, сообщает пресс-служба заместителя председателя правительства региона Дмитрия Пестова.

«В ходе подготовки к осенне-зимнему периоду 2018–2019 гг. в регионе уже расчищено от древесно-кустарниковой растительности около 1700 гектаров просек вдоль линий электропередачи», – приводятся в материале слова Пестова.

По данным официального источника, мероприятия по расчистке выполняются в рамках производственных программ крупных энергокомпаний, работающих на территории Подмосковья – ПАО МОЭСК и АО «Мособлэнерго». Годовой план по расчистке просек уже выполнен почти на 60%. Работы ведутся в соответствии с графиком.

В ходе работ расчищаются деревья и кустарники, которые вплотную прилегают к линиям электропередачи. Благодаря этому снижаются риски нарушения электроснабжение потребителей при неблагоприятных погодных явлениях, таких как «ледяной дождь», сильный ветер, обильные снегопады, уточняется в материале.

«Всего в 2018 году в Московской области планируется расчистить от деревьев и кустарников более 3 000 га территорий вдоль ЛЭП. Основной объем работ будет завершен до начала осенне-зимнего периода», – приводятся слова зампреда в заключение.

Источник: пресс-служба заместителя председателя правительства Московской области Дмитрия Пестова