Меню

Поставленные губернатором задачи по дальнейшему развитию Московской области обсудили на встрече с главой Рошаля

15 марта в 11:07Обновлено 15 марта в 11:08

Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин провёл серию встреч с жителями города, где рассказал о задачах по дальнейшему развитию региона, поставленных губернатором Московской области Андреем Воробьёвым в ежегодном обращении, а также о стратегии развития города на ближайшие годы. Очередная встреча с педагогической общественностью, сотрудниками социальной защиты состоялась в Рошальском техникуме на этой неделе.

Напомним, что в ежегодном обращении к жителям региона «Новая пятилетка» губернатор Московской области Андрей Воробьёв рассказал о достигнутых результатах совместной работы и обозначил приоритетные направления развития региона на ближайшие пять лет.

Открывая встречу, глава города отметил: «Я думаю, каждый житель Рошаля видит, как изменился город. Пять лет назад у нас было плохо все: отсутствовало качественное тепло, чистая вода, состояние асфальтового полотна оставляло желать лучшего, а во многих дворах оно отсутствовало вовсе. Благодаря поддержке губернатора и четко выстроенной политике областного правительства нам многое удалось изменить».

Городской округ Рошаль продолжит выполнять Указы Президента Российской Федерации В.В. Путина и задачи Губернатора Московской области  А.Ю. Воробьёва. Алексей Артюхин рассказал о ключевых сферах развития города: экономике, здравоохранении, образовании, ЖКХ и благоустройстве, культуре и спорте. Говоря о темпах роста экономики, он подчеркнул, что при заметном прогрессе в развитии наших предприятий настоящий рывок город совершит с развитием Рошальского индустриального парка. Первые 65 га промышленных земель к приходу инвесторов город начинает готовить уже в этом году. Здесь появятся все необходимые коммуникации для строительства и работы будущих производств.

Долгожданная модернизация материальной базы ждет Рошальскую городскую больницу. Ремонт в этом году начнётся с внешних работ по крыше, фасаду, благоустройству территории, с замены медицинского оборудования, на следующем этапе отремонтируют внутренние помещения и заменят мебель.

В стратегию развития города до 2030 года, над которой работают в настоящее время, включат и планы по модернизации объектов культуры и спорта. Так, в Первомайском микрорайоне запланировано строительство ледового дворца, за школой №6 – нового стадиона, а на месте прежнего стадиона – возведение театральной площади.

Высокий темп по благоустройству дворов, который был задан пять лет назад, продолжится и в последующие годы. Если первоначальностояла цель заасфальтировать как можно больше дворов, чтобы людям было комфортно ходить, то теперь, по словам главы, упор будет сделан на совершенствование выполненных работ по заявкам жителей. По губернаторским площадкам в нашем городе тоже поддерживается высокий темп: при стандарте Московской области на 2 тысячи человек – одна площадка, у нас на 20 тысяч человек их уже 13!

В завершение встречи Алексей Артюхин ответил на вопросы. Прозвучал вопрос о строительстве новой школы. Как отметил глава, работы пришлось приостановить из-за устаревшего проекта, что в будущем могло стать препятствием при приёмке здания в эксплуатацию: строительство продолжится после его доработки, а срок окончания работ перенесется на год позже.

В ответ на вопрос по срокам газификации улицы Урицкого также прозвучал прямой ответ: документация давно сдана, оплата работ произведена АО «Мособлгаз», ожидается, что газ придет в квартиры жителей улицы в этом году.

Ещё один вопрос касался переселения из ветхого и аварийного жилья. В частности, педагогов заинтересовала судьба не сданной в эксплуатацию новостройки по улице Мира. «Администрация города ведёт переговоры с конкурсным управляющим. Если удастся достигнуть взаимопонимания, то уже в этом году мы переселим из ветхого жилья еще больше жителей, чем планировалось», - сказал Алексей Артюхин.

Данная встреча была завершающей в преддверии отчета главы о проделанной работе перед жителями города.