Меню

Пожарные провели учения по тушению возгорания и спасению пострадавшего в школе №2

14 сентября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Сотрудники пожарно-спасательного гарнизона потушили условное возгорание в школе нашего города и спасли пострадавшего в рамках проведенной тренировки.

По условиям учений, на третьем этаже общеобразовательной школы №2 произошло возгорание. Преподаватели эвакуировали детей и покинули школу сами, а также позвонили в службу спасения. Согласно сценарию, один пострадавший остался на 3 этаже здания. Прибывшие пожарные в составе трех единиц техники и 10 человек потушили условное возгорание с использованием спецтехники и вынесли пострадавшего на носилках. Бригада скорой помощи оказала ему необходимую помощь.

«Подобные учения проходят ежегодно по приказу министерства образования. В этом году мы не случайно выбрали для проведения тренировки школу, имеющую на данный момент самую высокую наполняемость среди всех школ города. Здесь учатся более 600 учеников, и в случае возникновения ЧС все механизмы должны действовать слаженно», – подчеркнула начальник отдела образования Администрации городского округа Рошаль Светлана Носова.

По словам начальника шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергея Аржанова, основной целью учений является организация наиболее продуктивного взаимодействия всех структур для успешной ликвидации пожара.

«Сценарий сегодняшней тренировки можно отнести к сложным, так как существовала угроза распространения огня на чердачное помещение. Учения прошли удачно. Все сотрудники, задействованные в них, сработали четко», – отметил Аржанов.

После завершения учений школьники смогли поближе снаружи и изнутри рассмотреть пожарные машины, посидеть в кабинах, пообщаться со спасателями.