Меню

Проводы Масленицы

19 февраля 2018 в 13:00

" Широкая Масленица  Мы тобою  хвалимся,  На санях катаемся,  Блинами объедаемся."    18 февраля, в день Прощенного Воскресенья, на площади СКЦ «Рошаль» с самого утра звучали задорные песни, ближе к полудню стекались дружными компаниями рошальцы и гости города, чтобы отпраздновать всеми любимый праздник -  проводы Масленицы.  Хорошая погода, веселая музыка, торговые лавки все это настраивало на хорошее настроение и веселье. На главной площадке прошла театрализованная-анимационная программа «Гуляй, народ – Масленица у ворот!».
Началось действо с веселых ведущих Веснушки и Конопушки. Они рассказали зрителям о том, как раньше праздновали Масленицу на Руси, со зрителями играли, танцевали, загадывали загадки. Тут же на площади объявилась «нечистая сила», которая заявила, что не даст так просто уйти зиме и морозам, за приход весны нужно побороться. Но добро всегда побеждает зло и Зима отступила. Затем все с радостью встретили Весну. Всем городом станцевали флешмоб. 
Конечно же, праздник не состоялся бы без главного события – сожжения чучела Масленицы, которое символизирует уход зимы, таяние льда, приход первого весеннего тепла и расцветания природы. 
Далее на сценической площадке развернулся праздничный концерт с участием: вокальной группы «Калина»; коллектива оздоровительного танца «Грация»; ансамбля казачьей песни «Вольница»; вокального дуэта ДШИ А. Ключникова и А. Кулаева; П. Мухиной и солистов Д. Штыковой, П. Шабуниной  и А. Штыкова. 
Очень зрелищными и динамичными в празднике стали новые и яркие игровые точки, которые вовлекли рошальцев в свои конкурсы. 
Праздник удался на славу!!!