Меню

Прямая речь депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Валентины Кабановой об итогах форума «Городское развитие: жилье и ЖКХ» и планируемых изменениях в жилищном законодательстве

12 февраля 2016 в 13:00Просмотров: 2

Прямая речь депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации, председателя Союза «Московское областное объединение организаций профсоюзов» Валентины Кабановой об итогах форума «Городское развитие: жилье и ЖКХ» и планируемых изменениях в жилищном законодательстве.

«27 января, вместе с делегацией секретарей первичных отделений Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Московской области принимала участие в работе Форума «Городское развитие: жилье и ЖКХ», а конкретно в секции №4 «Формирование конкурентного и открытого рынка предоставления услуг в сфере ЖКХ». Эта тема больше всего волнует как жителей области, так и Восточного Подмосковья. 

На секции обсуждались предложения о путях решения проблем в жилищно-коммунальном хозяйстве, о внесении изменений  в ЖК РФ и законы, касающиеся работы управляющих компаний, оплаты за капремонт и услуг ЖКХ. Выступая на секции, мною были озвучены вопросы: о подготовке квалифицированных кадров для работы в сфере ЖКХ, т. к. этому вопросу следует уделить особое внимание; о лишении лицензий недобросовестных УК и др. вопросы, которые мне передали избиратели и профсоюзный актив «жизнеобеспечения». Нужно отметить, что ряд решений, принятых на форуме, уже сформулированы в виде законодательных инициатив депутатов от фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ». К примеру, в настоящее время в портфеле Комитета Государственной Думы по жилищной политике и жкх на рассмотрении находятся следующие законопроекты: о создании способа защиты от инфляции средств граждан, собранных на капитальный ремонт, путем введения механизма «специального депозита»; о переносе сроков вступления в силу нормы о «плате ОДН» с 01.04.2016 на 01.01.2017;  о рассмотрении обращений с использованием государственной системы жилищно-коммунального хозяйства. 

В ближайшее время готовится к внесению проект федерального закона, регулирующий вопросы управления малоэтажными жилыми комплексами. По итогам форума был принят ряд стратегических решений, направленных на дальнейшее совершенствование ЖКХ и государственной жилищной политике, обеспечение жилищных прав граждан Российской Федерации. Уверена, что решения принятые на форуме своевременные, актуальные, важные и в ближайшее время помогут решить наболевшие проблемы в сфере ЖКХ».