Меню

Пять городских фасадов украсили граффити в ходе арт‑фестиваля в Рошале

13 августа в 13:00

десь воедино переплелись и буйство творческой мысли, и смелость её воплощения в большом формате, и молодежный драйв. Ребята из Молодежного совета при главе выложились по полной! Территория фестиваля была уголком теплого гостеприимства и разнообразия мастер-классов и подвижных игр.

Результатом стало не только хорошее настроение, подаренное гостям, но и великолепные граффити на пяти фасадах зданий, поражающие своими размерами, сочностью красок и мастерством исполнения. Теперь мы точно знаем: граффити могут быть красивыми.

Кстати, подмосковные художники не просто делали наш город неповторимым, они участвовали в конкурсе, итоги которого 12 августа подвело компетентное жюри. В его состав вошли сотрудники отдела архитектуры и градостроительства города, преподаватель Детской школы искусств Наталья Шаршова, председатель Молодежного совета Ирина Тимофеева и американский художник Крис Риггс.

По их мнению, победителями стали авторы граффити "Летний сад" на стене дома №3 по улице Спортивной, второе место у "Городского наброска" на стене здания по адресу: ул. Советская, дом 39; третье место у "Чудесного мгновения" с торца дома №33 по улице Советской, а работы "Дети - цветы жизни" (авторы - наши художники Александр Ежов и Наталья Аркадьева) на доме №11 и "Город-сад" на доме №№32/1 по ул. Спортивной разделили четвертое место. Все художники получили награды от главы города и Молодежного совета.

Красивые творения, созданные всего за три дня, здорово вписались в облик города. От каждого из них веет уютом и теплом. Их хочется рассматривать, всякий раз находя новые детали, и непременно оставлять на память фото в своем телефоне.

Напомним, что в Московской области уделяется большое внимание созданию комфортной городской среды. Уже не первый год успешно реализуются программы губернатора, направленные на создание новых парков, пешеходных улиц, благоустройство территорий города. В Рошале сделан еще один шаг на пути позитивных перемен.