Меню

Растим таланты

5 декабря 2014 в 13:00

О том, как в Рошале организована работа по выявлению и развитию способностей одарённых детей, своевременному оказанию индивидуальной помощи им и их родителям, рассказывает главный специалист отдела образования Администрации городского округа Рошаль С.В. Носова.

Светлана Валерьевна, концепция выявления и развития молодых талантов, утверждённая Президентом РФ, проект «Планета будущего» и другие проекты, направленные на развитие одарённых детей в РФ, существуют уже более 10 лет. Почему в нашем городе они стали развиваться совсем недавно?

- Не могу дать конкретного ответа. Не сомневаюсь, что одарённые дети в нашем городе есть и были всегда. Учащиеся постоянно вели портфолио своих достижений, однако не хватало систематизации.

Когда мы получали запросы на присуждение одарённым детям именной стипендии Губернатора или стипендии благотворительного фонда «Абсолют», из-за отсутствия Банка данных начинали лихорадочно отыскивать кандидатуры. В сентябре нынешнего года я назначена муниципальным координатором по работе с одарёнными детьми. Была поставлена задача вывести работу в этом направлении на новый, более значимый уровень.