Меню

Развитие двух кластеров планируется на промышленной площадке Рошаля

19 августа 2015 в 13:00

Развитие двух кластеров планируется на промышленной площадке городского округа Рошаль, сообщил во время конференции по обсуждению концепции развития города 18 августа Глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин.

- В индустриальном парке мы будем развивать два кластера – химико-технологический и кластер вторичной переработки (экокластер). Особо хочу остановиться на втором кластере: мы понимаем, что химическое производство имеет отходы. Чтобы они не попадали в нашу воду, воздух, почву, как это было раньше, а сразу шли на переработку, задуман экокластер. Это одна из основных целей по развитию промышленной зоны Рошаля, её мы будем строго придерживаться, - подчеркнул Алексей Артюхин.

Глава городского округа сообщил, что город располагает территорией порядка 600 га промышленных земель. На площадке нет ограничений по потреблению энергетики, воды, газа. У города есть железнодорожная ветка, развитая дорожная сеть для того чтобы соединить его с остальными региональными магистралями остается проложить лишь 47 км дорожного полотна.

Планируется до конца года перевести земли из федеральной в муниципальную собственность, это будет способствовать привлечению в город инвесторов.

Также Алексей Артюхин подчеркнул, что в управлении данным проектом будут участвовать и областные структуры, такие как Министерство финансов Московской области, Министерство инвестиций и инноваций Московской области, Межведомственная рабочая группа и Корпорация развития.