Меню

Развитие лыжного спорта на территории Московской области обсудили в Мособлдуме

4 февраля в 14:45

В Подмосковье растет запрос на зимние виды спорта. По распоряжению губернатора Московской области Андрея Воробьева в регионе будут организованы шесть крупных лыжных трасс с парковками и пунктами проката. Примером является лыжня в парке имени Ларисы Лазутиной в Одинцове.

«На сегодняшний день отсутствует единый реестр лыжных трасс. Также существуют проблемы с оформлением на землях лесного фонда. Все трассы необходимо правильно оформить, чтобы было четкое определение - что такое «лыжная трасса», - отметил председатель Комитета Мособлдумы Олег Жолобов.

В Московской области более 55 тысяч человек регулярно занимаются лыжным спортом и около одного миллиона человек периодически выходят на трассы. В регионе работают более 50 отделений спортивных школ, в которых занимаются 10 тысяч детей.

Министр благоустройства Московской области Михаил Хайкин подчеркнул, что из 92 парков Подмосковья в 41 организованы лыжные трассы, а на 2019 год эту цифру планируется увеличить.

Антон Шипулин добавил: «Необходимо поддерживать существующие трассы, а для этого нужно их легализовать. Кроме этого, есть нехватка трасс на юге и востоке Подмосковья. Необходимо создавать кластер, создавать базы».

Проектом займется рабочая группа.

Источник: Пресс-служба министерства благоустройства