Меню

Региональный оператор «ЭкоЛайн‑Воскресенск» выплатит вознаграждение за доказательства одновременной загрузки контейнеров для сухих и смешанных отходов в один мусоровоз

26 июля в 15:48
Региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» выплатит вознаграждение за доказательства одновременной загрузки контейнеров  для сухих и смешанных отходов в один мусоровоз 

С 1 января 2019 года Московская область перешла на раздельный сбор отходов в формате двухпоточной системы накопления.Это значит, что на контейнерных площадках установлены два вида емкостей для сбора отходов: серые евроконтейнеры для смешанных отходов и синие сетчатые баки для сухих отходов, то есть сбора пластика, бумаги, стекла и металла. За смешанными отходами из серых контейнеров приезжает мусоровоз с серой индикацией на борту, сухие отходы из синего контейнера РСО забирает мусоровоз с синей наклейкой. 
С первых дней своей деятельности региональный оператор «ЭкоЛайн-Воскресенск» уделял самое пристальное внимание организации процесса вывоза сухих отходов (РСО). Заблаговременно были подготовлены специальные мусоровозы с синей индикацией на борту для вывоза раздельно собранных отходов. Сейчас 10 спецмашин РСО транспортируют сухие отходы на сортировочные станции компаний «ЗСПВС» и «СКХ-ЭКО» в Люберцы и Воскресенск, а также на комплекс по переработки отходов в Рошаль. Все машины оснащены системой «ГЛОНАСС», а водители проводят фотофиксацию контейнеров до и после выгрузки. 
Однако периодически из разных источников в адрес регоператора поступают сигналы, что за синим и серым контейнером приезжает один мусоровоз и загружает отходы в одну машину. 
Для того, чтобы развеять сомнения и мифы, руководством регоператора «ЭкоЛайн-Воскресенск» принято решение присоединиться к акции, которую запустила компания «ЭкоЛайн» в Москве. На данный момент, это первый и единственный московский оператор по обращению с отходами, который предлагает денежную награду за фото- или видеофиксацию загрузки в один мусоровоз «ЭкоЛайн» смешанных и сортированных отходов. 
Процесс вывоза контейнеров РСО жестко регламентирован и держится на особом контроле. Поэтому регоператор Воскресенского кластера готов выплатить 5000 рублей за фото или видео, подтверждающее загрузку сухих и смешанных отходов, в одну машину «ЭкоЛайн-Воскресенск». Конкурс распространяется на территорию Воскресенского кластера. 
Подчеркнем, что мусоровозы регоператора оснащены информационными баннерами или наклейками с логотипом и контактными данными «ЭкоЛайн-Воскресенск». К рассмотрению принимается фото- или видеофиксация именно таких машин.
Возможность коммент