Меню

Региональный оператор приступил к судебному взысканию задолженности за вывоз ТКО с потребителей в Рошале

17 марта в 11:23Просмотров: 29

С начала марта 2020 года региональный оператор ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» приступил к судебному взысканию задолженности за вывоз твердых коммунальных отходов.  Работа проводится в городских округах Люберцы, Раменское, Бронницы, Воскресенск, Егорьевск, Шатура и Рошаль.

Больше всего неплательщиков среди жителей частного сектора. Здесь собираемость платежей за вывоз мусора не превышает 40%. До конца марта сформируют и отправят в судебные инстанции иски по лицевым счетам потребителей, имеющим задолженность за вывоз ТКО. После положительного судебного решения информация поступит в территориальные подразделения службы судебных приставов и со счетов потребителей в автоматическом формате спишут средства в счёт погашения задолженности с учётом пеней и судебных издержек. 

«ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» точечно приступил к взысканию задолженности с потребителей в конце прошлого года. В настоящий момент в пользу регоператора удовлетворено более 100 исков. Раменский районный отдел Управления Федеральной службы судебных приставов по Московской области уже провел мероприятия по взысканию задолженности с граждан за услуги по вывозу отходов. Теперь эта работа станет более массовой и системной, ведь сумма неплатежей только жителей ИЖС уже превысил 250 млн рублей. Такая ситуация затрудняет производственную деятельность компании и не позволяет модернизировать инфраструктуру в запланированных объемах», - отметили в пресс-службе регионального оператора.  

Напомним, что с 1 января 2019 года услуга по вывозу ТКО из жилищных перешла в разряд коммунальных. Ее необходимо оплачивать ежемесячно, до 10-го числа месяца, следующего за истекшим расчетным периодом. 

Сумму задолженности можно узнать в территориальных офисах регоператора или по телефону горячей линии 8 8005117672, звонок бесплатный. Жители частного сектора, получающие квитанции от АО «Мосэнергосбыт», могут увидеть сумму задолженности за обращение с ТКО в ежемесячной платежке, в ней указаны и реквизиты для оплаты.

Оплатить задолженность и услугу по обращение с отходами можно в отделениях Почты России, платежных терминалах Элекснет, сервисе Сбербанк Онлайн и любом банке по реквизитам регоператора ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск», обязательно указав номер лицевого счета, который обозначен в ежемесячной квитанции за вывоз отходов. Оплатить услугу можно не выходя из дома на официальном сайте https://ecoline-voskresensk.ru, вкладка «Для потребителей»/«Оплата услуг для ИЖС без %»). 

Реквизиты ООО «ЭкоЛайн-Воскресенск» - оплата услуг «обращение с ТКО»:

р/сч 40702810103800000390 в Банке ВТБ (ПАО) г. Москва, БИК 044525187,

к/сч 30101810700000000187 с указанием лицевого счета с наименованием «Обращение с ТКО», обозначенного в квитанции АО «Мосэнергосбыт».