Меню

Ремонт после ремонта

17 июля в 15:29

Более двух лет прошло с открытия Дома культуры имени А.А. Косякова после капитального ремонта по областной программе «Культура Подмосковья». Однако практически сразу после сдачи объекта стало понятно, что отдельные виды работ, выполненные подрядной организацией, не просто оказались недолговечны, но даже не прошли испытание гарантийным сроком. Керамическая плитка цоколя здания начала падать, на фасаде появились дефекты, выявились проблемы в подвальном помещении, с вентиляцией и другое. 
Путь к устранению подрядчиком серьезных недостатков в работе оказался нескорым: 
- Организация, выигравшая конкурс на проведение ремонтных работ в ДК, приступила к их исполнению с нарушением сроков – вместо 15 июня 2016 года – 15 августа 2016 года. Соответственно многие работы проводились в холодное время. По завершении в ходе независимого технического обследования было выявлено множество дефектов и повреждений, влияющих на дальнейшую безопасность эксплуатации здания. Организации-подрядчику была направлена претензия о выполнении гарантийных обязательств по договору. Но к работам они так и не приступили, - рассказывает "РВ" директор Дома культуры Елена Кочетова. 
Руководство МБУК «ДК им. А.А. Косякова» обратилось в суд с иском в отношении подрядной организации об обязательном устранении выявленных недостатков. Суд удовлетворил иск, соответствующее решение было принято в декабре 2018 года! Однако подрядная организация приступила к ремонтным работам по устранению недостатков только на прошлой неделе. 
Согласно судебному решению, будет выполнена замена части отделочной керамической плитки цоколя и ремонт ступеней входных групп, исправлены дефекты внешней отделки фасада здания, устранены дефекты отделки стен подвальных помещений с признаками плесени и разводами и монтажа вентиляционной системы, заменена плитка в санузлах и других помещениях, выполнена замена дверей подвала и ковролина в зрительном зале. 

#рошальскоеиа #Рошаль #МО