Меню

Рошальская городская больница пополняется новыми врачами‑специалистами

29 июля 2019 в 09:32Обновлено 29 июля 2019 в 09:37Просмотров: 55

Рошальская городская больница пополняется новыми врачами-специалистами 

Три врача трудоустроились в Рошальской городской больнице в июне и июле текущего года. В июне в РГБ по приглашению приехала семья врачей из Иркутской области: врач-эпидемиолог Канишка Сарвари и его супруга врач-педиатр участковый Наталья Бодрова. 
С июля в больнице работает молодой врач-терапевт участковый Дарья Косырева, окончившая в этом году Рязанский государственный медицинский университет по специальности “Лечебное дело” . Всего в Рошальской городской больнице теперь работают 5 врачей-терапевтов участковых. 
Отметим, что в Московской области реализуется ряд мер социальной поддержки для работников здравоохранения - в их числе «губернаторская доплата»: врачам-терапевтам участковым, врачам-педиатрам участковым, врачам общей практики (семейным врачам) государственных учреждений здравоохранения Московской области устанавливается доплата в размере до тридцати двух тысяч рублей. 
Семье врачей и врачу-терапевту участковому Дарье Косыревой предоставили служебное жилье. На протяжении последних пяти лет по инициативе главы города Алексея Артюхина в Рошале работает муниципальная программа поддержки врачей, приехавших на работу в больницу из других регионов - им предоставляется служебное жилье. Если медицинский работник в течение нескольких лет трудится в РГБ и не планирует менять место жительства, он получает право на заключение договора социального найма с последующим приобретением жилья в собственность. Такой документ уже вручен девяти врачам нашей больницы. 
Благодаря мерам поддержки за последние годы удалось существенно решить острую проблему дефицита кадров в РГБ. На сегодняшний день в нашей больнице не хватает врача-терапевта участкового, врача-эндокринолога и врача-офтальмолога.

#рошальскоеиа #Рошаль #МО #бyдьвкурсе #здравоохранение#рошальскаягородскаябольница