Меню

Рошальская организация «ВОИ» в Бронницах

16 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 2

Рошальская организация «ВОИ» в Бронницах

14 Февраля 2018 года Рошальская организация «Всероссийского общества инвалидов» приняла участие в Межрайонном фестивале, посвященном «Христианскому  празднику—Масленица»,  для инвалидов Юго-Восточной зоны Подмосковья. 

Масленица - праздник, сохранившийся на Руси с языческих времён, это прощание с зимой и встреча весны, несущей оживление в природе и солнечное лето. В честь Солнца пекут блины. Наша организация очень тщательно приготовилась к этому фестивалю. За кроткое время были сшиты красочные сарафаны, а накануне  были испечены блины из разного теста: гречишные, пшенные, с манной крупой, звёздные, пшеничные. Кроме этого участники красиво оформили изделия из блинов. Усадили «барыню» в атласном платке, укутали ее в шубу из блинов, украсили трехъярусную вазу рулетиками и блинов с начинками, были сделаны матрёшки - масленицы своими руками, а также солнышко, сшитое из различных тканей, чем удивили всех участников фестиваля. В результате наша команда заняла 1 место по оформлению стола и за костюмы. Праздник прошел весело, были различные конкурсы, песни, пляски под частушки. Очень хорошо были организованы мастер-классы по изготовлению солнышек. А самым приятным было – получение подарков от ювелирного Бронницкого завода каждому участнику. Закончился фестиваль вкусным обедом. 

Рошальская организация «ВОИ» сердечно благодарит председателя Бронницкой организации «ВОИ» Терешко Любовь Юрьевну за чудесную организацию фестиваля – праздника.