Меню

Рошальским медикам вручили букеты роз в знак признательности за труд

5 апреля в 08:08Обновлено 05 апреля в 11:43Просмотров: 35
В сложное для страны время, когда на борьбу с коронавирусной инфекцией брошены все силы, на передовой, безусловно, - врачи и медперсонал учреждений здравоохранения. Каждый день мы пристально следим за новостями, как в круглосуточном режиме, не жалея себя, они там, где больше всего нужны - со своими пациентами.
В знак признательности за труд и милосердие предприниматели и общественники Подмосковья, администрации муниципалитетов запустили акцию «Наше дело в помощь вам». Медработников благодарят букетами из роз, бесплатно предоставленных Ступинским тепличным комбинатом во все города Московской области. Акцию поддержала Общественная палата региона.

Сегодня заместитель главы администрации г.о. Рошаль Светлана Дурманова, председатель Совета депутатов Дмитрий Янин, руководители местных организаций "Молодая гвардия" Яна Котова (координатор волонтерского корпуса помощи в г. Рошаль) и "Юнармия" Алексей Артамонов, кандидат в Общественную палату, активист "Молодой гвардии", член Молодежного парламента Илья Спиркин вручили розы всем медицинским работникам Рошальской городской больницы.

- В условиях борьбы с коронавирусной инфекцией на врачей ложится немыслимая нагрузка. В это нелегкое время мы просто обязаны их поддержать словами благодарности, - подчеркнул Дмитрий Янин.

"Это неожиданно. Мы очень растроганы таким вниманием. Администрация нас всегда поддерживает. Но сейчас это особенно ценно", - сказал исполняющий обязанности главного врача горбольницы Игорь Цой.

Он также отметил, что в настоящий момент в Рошале не зафиксировано ни одного случая заболевания коронавирсом. При этом под наблюдением в инфекционном отделении в данный момент находятся четыре человека, их анализы направлены в лабораторию. В самоизоляции на дому - 23 человека, вернувшиеся из-за границы или имевшие контакт с больными коронавирусом, но без признаков ОРВИ.

Напомним, заболевание, вызванное коронавирусом, по своему течению не отличается от любой респираторной инфекции, однако, отмечается быстрое ухудшение состояния. Самые распространённые симптомы: температура, сухой кашель, боль за грудиной. Если у вас появились такие симптомы – оставайтесь дома и вызывайте врача. Единая горячая линия по вопросам коронавируса: 8-800-550-50-30