Меню

Рошальцы могут принять участие в общественном совете при городском парке

31 августа в 11:07Просмотров: 12
При парках Подмосковья будут создаваться общественные советы

Общественный совет– это совещательный орган при парке, обеспечивающий вовлечение жителей в развитие и содержание парка. 

«Создание общественных советов позволит нам повысить уровень удовлетворенности граждан благоустройством, содержанием и услугами в парках Подмосковья», - рассказал министр благоустройства МО Михаил Хайкин. 

Членом общественного совета может стать любой посетитель парка: многодетные родители, активисты спорта и культуры, представители молодежи и старшего поколения, а также предприниматели. 

Обязательным требованиемк участникам общественного совета является - они должны быть пользователями/посетителями парка. 

Чтобы принять участие в жизни общественного совета необходимо вступить в чат, отсканировав QRкод, размещенный на стендах у входа в парк и на официальных сайтах парков.

Чат – это онлайн площадка, объединяющая всех пользователей парка (жителей) для обмена мнениями по вопросам развития и содержание парков и формирования предложений руководству. 

Цель чата – создание технологичной платформы для обмена мнениями всех желающих принять участие в развитие и жизни парка.

Задачи чата общественного совета:

  • Обмен мнениями жителей относительно развития, работы и содержания парка
  • Информирование общественного совета (отчеты о выполненных задачах, планы совета, информирование о событиях парка: мероприятиях, мастер классах, тренировках и условиях записи на них)
  • Обработка жалоб и предложений (с уведомлением о принятии в работу и отчетом об исполнении)

Помимо регулярной работы общественного совета в чате, по мере необходимости, но не реже 1 раза в месяц, будут проводится очные заседания общественного совета в формате «Круглого стола». 

Цель очных заседаний:  

  1. Обсуждение планов и предложений. 
  2. Формулировка общего мнение по теме заседания (фиксация в протоколе)
  3. Информирование жителей (видео заседания, отчетная презентация директора, протокольные решения).

В настоящее время на территории Московской области насчитывается 117 парков. С 2014 года их число увеличилось более чем в четыре раза (в 2014-м было 25). Общая площадь парков с 2017 года по 2019 выросла с 1804 га до 2557 га.