Меню

Рошальцы приняли участие в «Весёлых стартах» на призы Губернатора

4 марта 2015 в 13:00

В восьми городах Подмосковья 28 февраля прошёл зональный этап традиционных соревнований «Весёлые старты» на призы Губернатора Московской области среди школьников 5-6 классов. 

Провело их Министерство образования Московской области совместно с Министерством физической культуры, спорта и работы с молодёжью. Зональному этапу предшествовали школьные и муниципальные отборочные этапы, в которых участвовали более 40 тысяч пятиклассников и более 39 тысяч шестиклассников Московской области. На зональный этап вышли более 140 лучших команд, каждая привезла с собой группу поддержки. Соревнования проходили на базе лучших спортивных комплексов в Орехове-Зуеве, Талдоме, Истре, Люберцах, Зарайске, Наро-Фоминске, Протвино и Щелкове. 

В спортивном комплексе «Зарайск» собрались участники 10 команд, чтобы посостязаться в силе, скорости и ловкости. Рошаль представляли команды пятиклассников городского лицея и шестиклассников шестой школы и их группы поддержки. После торжественного открытия наступил самый ответственный момент – команды вышли на старт. Программа «Веселых стартов» была довольно насыщенной, и от ребят требовались взаимопонимание и выручка. Ведь конкурсы «Бег с эстафетной палочкой», «Ведение баскетбольного мяча змейкой», «Пингвин несёт яйцо», «Эстафета с мячом и скакалкой» были командными, и от каждого участника зависел результат всей команды. 

Наша команда пятиклассников «Стрела» из лицея (руководители - заместитель директора по воспитательной работе И.Н. Базунова и учитель физической культуры Л.Ф. Ахметдинова) и команда шестиклассников «Позитив» шестой школы (руководители - учитель физической культуры В.И. Грудинин и учитель географии И.Г. Левина) показали хорошую физическую подготовку и желание добиться победы.

Все команды серьезно подготовились к «Весёлым стартам», счет по очкам был почти равный, и борьба шла до последнего конкурса, который и выявил победителей. Наши «Стрела» и «Позитив» среди десяти команд заняли шестое место. И это неплохо, если учесть, что в таких соревнованиях они участвовали впервые. Среди групп поддержки проводились отдельные состязания, по итогам которых жюри выбрало лучших. Наши группы поддержки заняли четвёртое место (шестая школа) и шестое место (лицей).

Победителям вручили кубки, грамоты. Каждый участник соревнований получил в подарок спортивный набор, а команды – наборы аксессуаров для флорбола, куда входят двое ворот, две клюшки, мяч и шайба.