Меню

Росреестр Подмосковья напомнил о своевременном устранении нарушений, связанных с землей

14 августа 2017 в 13:00

Управление Росреестра по Московской области напомнило землевладельцам и арендаторам Подмосковья о важности исполнения предписаний по устранению нарушений земельного законодательства в срок, в противном случае им может грозит штраф, говорится в сообщении пресс-службы ведомства.

«Управление Росреестра по Московской области напоминает о необходимости исполнения предписаний об устранении нарушений земельного законодательства, выданных государственными инспекторами по использованию и охране земель по результатам проведенных проверок соблюдения требований земельного законодательства», — уточняется в пресс-релизе.

Штраф в отношении не исправленных вовремя нарушений земельного законодательства, в том числе совершенных на землях сельскохозяйственного назначения, для физических лиц составит от 10 до 20 тысяч рублей, для юридических — от 100 до 200 тысяч рублей, для должностных — от 30 до 50 тысяч рублей. Помимо этого, в отношении должностных лиц может быть применена дисквалификация на срок до трех лет.

Повторное нарушение в течение года повлечет штраф в 30-50 тысяч рублей для физических лиц, 200-300 тысяч — для юридических, 70-100 тысяч рублей — для должностных лиц.

Предписания об устранении недочетов могут выдавать федеральные органы, осуществляющие государственный земельный надзор, или их территориальные управления.

За июль Росреестр Подмосковья выявил более 540 нарушений земельного законодательства, за которые ведомство выписало почти 12 миллионов рублей штрафов.