Меню

Ряды юнармейцев пополняются рошальскими школьниками

20 февраля 2017 в 13:00
В субботу, 18 февраля, во второй школе состоялась присяга вступающих в ряды Юнармии школьников.

С напутственным словом к юнармейцам обратился начальник штаба местного отделения, директор учебно-методического центра Сергей Жуков: «Юнармейские движения формируются по всей России согласно указу президента и по приказу министра обороны РФ С. Шойгу. И Московская область не стала исключением. Целью юнармейского движения является подготовка к службе в рядах Вооруженных силах РФ, к участию в волонтерских движениях. Я очень рад, что у вас появилось такое желание, вступить в ряды нашего движения».

Первый юнармейский отряд в Рошале насчитывает порядка 30 человек. Его руководителем стал преподаватель школы Павел Деянов. В ходе мероприятия ребята дали присягу юнармейца и поклялись всегда быть верными своему Отечеству и юнармейскому братству, следовать традициям доблести, отваги и товарищеской взаимовыручки, быть защитниками слабых, преодолевать все преграды в борьбе за правду и справедливость, стремиться к победам в учебе и спорте, вести здоровый образ жизни, чтить память героев, сражавшихся за свободу и независимость нашей Родины, быть патриотами и достойными гражданами России.

Как сообщил руководитель штаба Сергей Жуков, мероприятия по вступлению в ряды Юнармии состоятся также в лицее и шестой школе.