Меню

С 31 мая по 2 июня театральные студии «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» и «СВЕЧА» ДК им. АА. Косякова покоряли высоты «театрального Олимпа» в городе Красногорске

5 июня в 15:57

С 31 мая по 2 июня театральные студии «ЛИНИЯ ЖИЗНИ» и «СВЕЧА» ДК им. АА. Косякова покоряли высоты «театрального Олимпа» в городе Красногорске – театральной столице Подмосковья. 
Ребята приняли участие в Московском областном Открытом фестивале-конкурсе театрального искусства и уличного театра "За гранью софитов"


https://vk.com/zagranysofitov


Этот фестиваль проводился уже в четвертый раз, а студии под руководством режиссера Олега Чернигова представляли на нем городской округ Рошаль уже в третий раз! 


В этом году на фестиваль было подано более ста заявок. В финал прошло сорок театров и пятьдесят спектаклей. 
Театр-студия «Линия жизни», отметившая в этом году свое двухлетие, представила на суд зрителей и компетентного жюри эклектическую комедию «Пять подвигов Геракла», по мотивам одноименного произведения А. Бартенева. К слову, юный актер, Тимофей Чернигов, учащийся 6-й школы, за роль Геракла, получил специальный приз жюри – за лучшую мужскую роль. 
Театральная же студия «Свеча», открытая в марте этого года, в ДК им. Косякова, представляла на фестивале, драму «Мальчики», о современных проблемах в жизни подростков, о памяти, о наследии и уважении к ветеранам и любви к Родине. 
Режиссер обеих студий Олег Чернигов был отмечен спец-призом «За преданность театру». После своих выступлений ребята смогли посмотреть спектакли других театров, поучаствовать в обсуждении, познакомиться и подружиться, со своими коллегами. 
Насыщенная программа фестиваля завершилась ярким и красочным шествием по улицам города к Зеленому театру, где состоялось награждение и закрытие фестиваля.