Меню

Сброс свыше 40 кубометров мусора пресекли за выходные в Подмосковье

7 августа 2018 в 13:00Просмотров: 0

Для профилактики новых свалок и навалов мусора под руководством Госадмтехнадзора в Подмосковье проводится операция «Засада», в минувшие выходные сотрудники ведомства пресекли несанкционированный сброс более 40 кубометров мусора, сообщила в понедельник глава регионального Госадмтехнадзора Татьяна Витушева. 

«В минувшие субботу и воскресенье в местах систематического сброса мусора было организовано и проведено 60 «засад». В итоге в 24 муниципальных образованиях Подмосковья предотвращен несанкционированный сброс более 40 кубометров твердых бытовых отходов, зафиксированы «с поличным» 59 физических лиц и 1 юридическое лицо», – сказала Витушева.

По ее словам, только в городском округе Чехов за выходные остановлены 23 любителя выбрасывать пакеты с мусором на обочины проезжей части. В Подольске зафиксировано еще пять нарушителей, а в Королеве, Щелкове, Рошале, Луховицах, Одинцове, Ступине попались по два автомобилиста.

Всем нарушителям выдали уведомления на административное наказание, добавила Витушева.

Она подчеркнула, что «Засада» стала действенным инструментом арсенала административных комиссий Московской области.

«Данная спецоперация направлена на выявление и пресечение нарушений, совершаемых преимущественно физическими лицами, а рассматривать административные дела, возбужденные в связи с несоблюдением норм и правил чистоты, порядка и благоустройства в отношении физлиц уполномочены именно административные комиссии», – заключила глава надзорного органа.