Меню

Школа №2 отметила 60‑летний юбилей

10 февраля 2015 в 13:00Просмотров: 2

В теплой атмосфере общих воспоминаний, ностальгии и тепла прошёл 7 февраля в СКЦ «Рошаль» юбилей школы №2. В прошлом году здание школы из-за высокой степени изношенности было признано непригодным для дальнейшего обучения детей. Тем не менее у школы славная история. Из её стен вышли сотни выпускников, которые до сих пор благодарны своим педагогам за школьные годы.

В юбилейный день зал был переполнен. И почти везде – объятия, слёзы радости и бесконечные разговоры с любимыми учителями и не видевшими друг друга однокашниками.

Первыми педагогов и учителей поздравили начальник отдела образования Г.М. Чегорина и выпускник школы, а ныне член президиума Общероссийской общественной организации малого и среднего предпринимательства «Опора России» Ю.М. Савёлов.

- Этот праздник – не подведение итогов. Это повод окунуться в то беззаботное, весёлое и наивное школьное время. Я хочу отдельно поздравить наших преподавателей, чем дольше они живут, тем дольше мы остаемся школьниками, - сказал Савёлов.

Благодарственным письмом отдела образования городского округа Рошаль были награждены: Т.Ф. Голованова, Н.Ф. Шамшутдинова, Е.А. Харитонова, Н.В. Коледёнкова, Т.А. Мищук, Т.В. Чупракова, Л.В. Куликова, Л.Б. Липатова, Л.С. Смирнова, А.С. Вологжанин. Отдельно поздравили присутствующих в зале ветеранов педагогического труда и вспомнили тех преподавателей и выпускников, которые защищали Родину на фронтах войны.

История школы – это всегда имена. Горячо выпускники и коллектив приветствовали Т.Ф. Голованову – выпускницу школы №2, затем её преподавателя, а с 1992 по 2012 годы – директора школы.

Сегодня школу возглавляет В.А. Теслова. В поздравительной речи она отметила, что, несмотря на все преобразования, которые произошли в жизни школы, её коллектив продолжает традиции предшественников.

- Юбилей школы – это большая радость. 60-летний юбилей – это большая ответственность перед теми, кто работал для нас, и перед теми, кто будет отмечать 100-летний юбилей… Традиции нашей школы мы чтим. Для нас её история – это живая память людей, учащенное сердцебиение от радости встреч и горечи утрат, людские судьбы наших педагогов и учеников… Наш педагогический коллектив делает все, чтобы поднять имидж школы, - подчеркнула она.