Меню

Штаб местного отделения военно‑патриотического движения «Юнармия» создан в Рошале

13 января 2017 в 13:00Просмотров: 2
В пятницу, 13 января, в учебно-методическом центре состоялось совещание по созданию штаба местного отделения военно-патриотического движения «Юнармия».

«Юнармия» во всероссийском масштабе призвана стать той самой площадкой, которая объединит все самое лучшее и передовое для военно-патриотического воспитания молодежи.

В отдельных городах Московской области уже созданы отделения движения. Теперь в общее дело включается и Рошаль.

В УМЦ собрались представители всех школ, администрации города, военно-учётного стола, организации «Боевое братство». Единогласно председателем штаба избран директор УМЦ Сергей Жуков, а также в состав вошли специалист отдела культуры и спорта администрации Ирина Гребёнкина, педагоги школ, председатель военно-учетного стола Сергей Полевой, руководитель Единой дежурно-диспетчерской службы Сергей Сидоров.

- На начальном этапе нам предстоит провести агитационную работу в школах среди обучающихся 7-11 классов. И всех ребят, которые заинтересуются программой организации, привлекать в ряды юнармейцев. В своей работе, которую на областном уровне курирует Главное управление социальных коммуникаций, мы уже заручились поддержкой главы города, руководства службы МЧС и полиции. С ребятами будем проводить теоретические занятия и занятия спортивной направленности на базе корпуса «Химик». Кроме того, этот год объявлен Годом экологии – будем организовывать и участвовать в экологических акциях, – рассказал коллегам о планах Сергей Жуков.

Работы много. Равно как и вопросов. В ходе обсуждения представители штаба обсудили, что в таком объемном и сложном деле не обойтись без обмена опытом с местными организациями других городов, финансирования, помещения для занятий.

Организационное собрание всех желающих вступить в ряды юнармейцев будет проведено в начале февраля. И уже первое мероприятие патриотической направленности – День защитника Отечества – проведут с их участием.