Меню

Собственники торговых объектов в Рошале могут оформить отсрочку по имущественным налогам до конца октября

15 октября в 10:31Просмотров: 0
Еще две с половиной недели Министерство имущественных отношений Московской области будет принимать заявки от собственников торговых объектов на получение отсрочки по уплате имущественных налогов.

Такая мера поддержки предусмотрена в помощь тем бизнесменам-арендодателям, которые помогли своим арендаторам во время режима повышенной готовности и предоставили им отсрочку по арендным платежам. Об этом сообщила министр имущественных отношений Московской области Наталья Адигамова.

"В Московской области в помощь предпринимателям-арендаторам областной и муниципальной недвижимости, а также неразграниченных земель, пострадавшим от распространения коронавирусной инфекции, предоставляется отсрочка по оплате аренды. Для арендодателей помещений в торговых объектах на территории Московской области действует аналогичная мера поддержки -  мы разработали и согласовали с Прокуратурой Московской области порядок предоставления данной  меры. Организации и индивидуальные предприниматели, которые несмотря на тяжёлые условия пандемии оказали помощь малому бизнесу в виде отсрочки по оплате аренды торговых площадей, могут получить поддержку в части оплаты налогов. На основе заявлений владельцев торговых центров мы формируем реестр налогоплательщиков, который направим в налоговые органы, чтобы они смогли отсрочить уплату налога на имущество организаций, земельного налога и налога на имущество физических лиц», - рассказала министр.

Подать заявку можно до 30 октября по электронной почте Минмособлимущества: mio@mosreg.ru (объем файлов - не более 20 мб) или почтовым отправлением по адресу: 143407, Московская область, г. Красногорск, б-р Строителей, д. 1.

Для рассмотрения обращений при Министерстве имущественных отношений Московской области создана межведомственная комиссия. По итогам ее работы будет сформирован и направлен в налоговые органы перечень налогоплательщиков из числа организаций и индивидуальных предпринимателей, имеющих право на получение отсрочки по налоговым платежам.

С Порядком формирования и ведения перечня налогоплательщиков организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества, можно ознакомиться на сайте Министерства имущественных отношений Московской области по ссылке.

Данная работа проводится в соответствии с постановлениями Правительства Российской Федерации от 02.04.2020 № 409 «О мерах по обеспечению устойчивого развития экономики», от 03.04.2020 № 439 «Об установлении требований к условиям и срокам отсрочки уплаты арендной платы по договорам аренды недвижимого имущества» и постановлением Правительства Московской области от 21.07.2020 № 440/22 «Об определении центрального исполнительного органа государственной власти Московской области, уполномоченного на формирование, ведение и направление в налоговый орган по субъекту Российской Федерации перечня налогоплательщиков организаций, индивидуальных предпринимателей, предоставивших отсрочку уплаты арендной платы по договорам аренды торговых объектов недвижимого имущества».