Меню

Сорок пять яблонь посадили школьники и студенты в будущем сквере на улице Фридриха Энгельса

12 октября в 12:01Просмотров: 11

На улице Фридриха Энгельса, за домом №37, школьники, студенты, активисты молодежных организаций - Молодежного совета при главе, местных отделений Юнармии и Молодой гвардии - сажали яблони в будущем сквере. Посадка состоялась в рамках Всероссийской кампании «Сохраним лес».

Символическое число 45 было выбрано не случайно: организаторы акции приурочили её к юбилею победы в Великой Отечественной войнеи высадили деревья там, где в будущем планируется создание сквера имени Резакова Константина Тимофеевича - генерала-лейтенанта в отставке, командующего в 1967-1976 гг. зенитными ракетными войсками Московского округа ПВО.

Константин Тимофеевич, участник Великой Отечественной войны, родился в городе Рошаль в 1920 году. Прошел служебный путь от командующего огненного взвода до командующего зенитно-ракетными войсками округа. В 1958 году был назначен заместителем начальника штаба зенитной артиллерии и зенитных ракетных войск Московского округа ПВО. Награжден орденом Отечественной войны I степени, двумя орденами Красной Звезды, орденом Трудового Красного Знамени, 20 медалями.

- В этот раз ежегодная акция прошла на месте будущего сквера имени Резакова К.Т. Он был нашим земляком и прошёл всю Великую Отечественную войну, за что был награждён множеством наград, в том числе орденом Отечественной войны I степени. Я горжусь тем, что такие великие люди жили в нашем городе, и очень рада, что мне удалось внести свой вклад в создание будущего сквера, - сказала сопредседатель Молодежного совета при главе Евгения Чиркунова.