Меню

Сотрудники противопожарной службы и Лесной охраны борются с последствиями пожара в Рошале

21 июня в 14:47

Сотрудники противопожарной службы и Лесной охраны борются с последствиями пожара, возникшего 20 июня на территории лесфонда за улицей 3-й Пятилетки. 

Сообщение о пожаре поступило оператору ЕДДС г. Рошаль 20 июня в 16.30. Позвонивший сообщил о задымлении в районе улицы 3-й Пятилетки. На место возгорания выехали 8 единиц спецтехники, в том числе машины лесной охраны, 8-й и 320-й пожарных частей. По прибытии было обнаружено горение травы на лугу площадью 1,1 га. 

- Пожарные и сотрудники Лесной охраны сработали оперативно и слаженно. Быстро оценили ситуацию и приступили к тушению. В первую очередь стояла задача не допустить распространение огня на жилые дома, расположенные в непосредственной близости к лесу, где возникло возгорание. Пожар был локализован в 17.30. Однако установившаяся жаркая погода способствовала быстрому распространению низового пожара, начала гореть сухая растительность. Полностью пожар был ликвидирован в 21.45. В настоящее время устраняются его последствия – идет проливка места возгорания, чтобы не допустить возможного тление торфа, - рассказал РВ заместитель главы администрации Юрий Александров. 

По словам начальника Шатурского пожарно-спасательного гарнизона Сергея Аржанова, опасность позади. Однако прогнозы на лето заставляют еще раз задуматься о мерах безопасности. 

- Лето 2019 года, по прогнозам синоптиков, обещает быть жарким. Мы все хорошо помним, каким был 2010 год. Я хочу обратиться ко всем жителям городского округа: будьте аккуратнее с огнем. Даже не затушенная сигарета, выброшенная в сухую траву, может стать причиной большой трагедии. Если вы стали свидетелями пожара и задымления – немедленно сообщите об этом по телефону 112, - сказал он. 

В настоящий момент Отделом надзорной деятельности ведется проверка, уточняется предполагаемая причина пожара. При этом сотрудники отдела не исключают человеческий фактор, так как возгорание возникло в лесном массиве, в непосредственной близости к частному сектору. А это повод лишний раз задуматься: если мы хотим дышать свежим воздухом и чувствовать себя в безопасности, пора вспомнить о собственной ответственности за это.