Меню

Субсидии на модернизацию производства

18 июля в 09:20

Субсидии на модернизацию производства 

Комиссия по предоставлению субсидий на частичную компенсацию затрат субъектов малого и среднего предпринимательства (МСП) одобрила возмещение расходов на модернизацию производства 33 подмосковным предприятиям, говорится в сообщении пресс-службы министерства инвестиций и инноваций Московской области. 

Комиссия постановила возместить траты по двум мероприятиям: за лизинг оборудования, которое закупается для роста производительности, и за покупку оборудования в целях создания, развития или модернизации производства товаров. В число получивших льготы вошли компании городских округов Красногорск, Щелково, Серпухов, Подольск, Королев, Химки, Коломенский, Наро-Фоминский и Мытищи. 

«Максимальная сумма субсидии на модернизацию производства составляет 10 миллионов рублей (до 30% от затрат), а по договорам лизинга – 5 миллионов рублей (до 70% от авансового платежа)», — сказал заместитель председателя правительства Московской области Вадим Хромов. 
В ближайшее время будет подписан приказ и компенсация будет перечислена на счета предпринимателей. Подробнее о победителях можно узнать по ссылке. Хромов обратил внимание, что с 2019 года конкурсный отбор заявок на предоставление субсидии проводится несколько раз в год, новый прием стартовал 1 июля и завершится 30 июля. 

Процедура подачи конкурсной заявки в этом году стала проще, чем ранее. Участие в отборе участники могут принять только при наличии договора на покупаемое оборудование. МСП, получив субсидию, будут обязаны увеличивать свои выручку и производительность труда. 

Подать заявку на конкурс можно в электронной форме посредством Регионального портала государственных и муниципальных услуг.