Меню

Свыше 35 тыс. детей отдохнули в подмосковных оздоровительных лагерях в третью летнюю смену

28 августа в 13:00

 В детских лагерях Подмосковья в третью смену текущего сезона отдохнули более 35 тысяч человек, в четвертую смену работают 34 стационарных лагеря и 16 детских санаториев, сообщает сайт управления Роспотребнадзора по Московской области.

«В период третьей смены под контролем управления Роспотребнадзора по Московской области работали 121 организация отдыха детей и их оздоровления (далее ЛОУ), в которых отдохнуло 35,3 тысячи детей», — говорится в сообщении.

В нем уточняется, что в том числе работали 67 загородных стационарных лагерей общего типа, четыре загородных стационарных лагеря санаторного типа, 15 ЛОУ с дневным пребыванием, 16 детских санаториев, девять палаточных лагерей и 10 прочих организаций, оказывающих услуги по проживанию и организации питания.

Выраженный оздоровительный эффект отмечен у 93,1% детей, слабый – у 6,6% и отсутствие оздоровительного эффекта у 0,3% детей, отмечается в материале.

Всего ведомство проверило 771 летний лагерь. Была отобрана и исследована 381 проба воды по санитарно-химическим показателям, удельный вес неудовлетворительных проб составил 2,1%. По микробиологическим показателям исследовано 816 проб воды, неудовлетворительных проб не отмечено. По санитарно-химическим показателям исследовано 130 проб готовых блюд, удельный вес неудовлетворительных проб составил 1,5%, поясняется на сайте.

«В ходе проверок были выявлены нарушения действующего законодательства. По результатам контрольно-надзорных мероприятий составлено 725 протоколов об административном правонарушении, в том числе 134 протокола на юридические лица (18,5%)», — добавляется в сообщении.

В четвертую смену работают 34 стационарных лагеря и 16 детских санаториев, заключается в сообщении.