Меню

Участники дебатов в Орехово‑Зуеве обсудили механизмы повышения открытости и доступности органов власти, сохранения культурного наследия и патриотического воспитания молодёжи Восточного Подмосковья

12 апреля 2016 в 13:00

В городском Центре культуры и досуга «Мечта» работали три площадки дебатов в рамках Предварительного голосования «Единой России».

В воскресенье, 3 апреля, в Орехово-Зуеве состоялись дебаты участников Предварительного голосования партии «Единая Россия»: в дискуссии приняли участие кандидаты в депутаты Государственной Думы, а также подмосковного парламента. Мероприятие состоялось на базе центра культуры и досуга «Мечта».

Открыли дебаты претенденты на участие в выборах депутатов Госдумы по Орехово-Зуевскому одномандатному избирательному округу № 123: Анна Артемова, менеджер по связам с общественностью «Шатурского хлебокомбината», и Тамара Тимофеева, директор Социально-технологического техникума ГГТУ из Орехово-Зуева. Кандидаты высказывали свои предложения по борьбе с коррупцией и повышению эффективности бюджетных расходов.

«Побороть коррупцию возможно лишь через максимальное обеспечение открытости власти, — отметила Анна Артемова. — Когда каждый гражданин сможет задать вопрос человеку, обремененному властью, свой вопрос, поделиться своей проблемой, не боясь того, что его проигнорируют».

«Нужно чаще говорить о прямых взаимоотношениях между властями и населением. Руководители страны, нашего региона, муниципалитетов открыты к диалогу, открыты к взаимодействию и общению. И все-таки нужно понимать, что борьба с коррупцией зависит не только от вышестоящих лиц, но и от людей, занимающих активную жизненную позицию, которые не могут позволить себе пойти против буквы закона», — сказала Тамара Тимофеева.

На второй площадке, посвящённой выдвижению в Мособлдуму, участвовали шесть молодых активистов, представляющих «Молодую Гвардию Единой России»: участники дебатов рассказали о своём видении поддержки патриотических организаций. «Московской областной Думе необходимо разработать и принять стратегию гражданско-патриотического воспитания, которой бы следовали все органы представительной и исполнительной власти нашего региона», - предложила лидер подмосковных молодогвардейцев Линара Самединова, принявшая участие в дебатах.

На третей площадке дебатов дискутировали действующие депутаты Московской областной Думы: Евгений Баришевский и Эдуард Живцов, претендующие на выдвижение в региональный парламент от «Единой России» по 15 избирательному округу. Тема дебатов: сохранение культурного наследия, местный патриотизм, создание условий для самоидентификации человека.

«Для того, чтобы сохранить культурное наследие, партии, региональным и муниципальным властям необходимо в первую очередь развивать механизмы частно-государственного партнерства,» - заявил Евгений Баришевский.

В свою очередь, Эдуард Живцов отметил, что «сохранить культурное наследие Восточного Подмосковья мы сможем через поддержку классических производственных коллективов». «Орехово-Зуево – одна из малых родин предпринимательства в России, в Орехово-Зуевском районе нужно возрождать текстильную промышленность, активной поддержки нуждается сельское хозяйство в Шатурском районе. Как это связано с культурой? В современных рыночных условиях без коммерческой поддержки объектов культурного наследия не обойтись: крупные производства должны взять шефство над культурными памятниками Восточного Подмосковья. Вспомним, Савва Морозов, легенда нашей малой родины, прославился своим неравнодушием и меценатством», — отметил Живцов.

Отдельное внимание выступавшие уделили увековечиванию памяти ветеранов. «Живущим ветеранам мы обязаны оказать максимум внимания, они этого заслужили. Считаю, что это задача не только местных органов власти, но и области и всего государства», - подчеркнул Живцов.

Также оба кандидата в своём выступлении сделали особый акцент на межкультурном диалоге и согласии в Восточном Подмосковье.

Примечательно, что параллельно дебатам, на базе орехово-зуевской детской школы искусств прошёл IX Открытый Московский областной фестиваль-конкурс «Музыкальное искусство татарского народа — Подмосковью», посвященный 105-летию со дня рождения выдающегося татарского композитора Назиба Жиганова.

Дебаты будут проходить каждую субботу и воскресенье по всей России до 15 мая. В воскресенье, 22 мая, состоится Предварительное рейтинговое голосование партии «Единая Россия». Посредствам него будут определены наиболее кандидаты, которые будут представлять партию и поддержавших их людей на выборах депутатов Государственной Думы и Московской областной Думы.