Меню

Учения по предупреждению радиационного заражения прошли в Рошале

14 апреля 2015 в 13:00Просмотров: 1

Учения, организованные Роспотребнадзором по Московской области в целях отработки взаимодействия всех организаций в условиях радиационного заражения, прошли сегодня в Рошале.

- Учения проводятся в соответствии с планом работы в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека, - рассказал заместитель начальника отдела надзора по радиационной гигиене Управления Роспотребнадзора по Московской области Виталий Борисович Давутов. - Главной задачей учений является обеспечение радиационной безопасности при эксплуатации техногенных источников ионизирующего излучения, отработка взаимодействия всех организаций, а также обобщение опыта, стратегии принятия решений и реабилитации загрязненных территорий.

По легенде, как отметил заместитель Главы Администрации городского округа Рошаль, руководитель штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций Владимир Петрович Шагаев, произошла частичная разгерметизация прибора по замеру технического состояния труб и котлов. В 8.25 в единую дежурную службу города поступил звонок. Уже через 10 минут на месте происшествия прибыли скорая помощь, полиция, МЧС, руководитель и члены штаба по ликвидации чрезвычайных ситуаций, представители управляющей компании ОАО «Прогресс», было выставлено оцепление. Условно пострадавших людей скорая помощь забрала в специально развернутый пункт для дезинфекции и определения уровня радиации. Прибывшие дозиметристы из ФБУ «Центр гигиены и эпидемиологии» определили уровень радиации, выставили специальные предупреждающие знаки «Радиоактивность», а работники ФГУП «Радон», специализирующиеся на обращении с радиоактивными отходами, изъяли опасный прибор и обработали площадь выявленного заражения специальными химическими реагентами.