Меню

Управкомпания из Химок оштукатурила стены и потолки в подъездах жилого дома после проверки

29 октября 2018 в 13:00Просмотров: 1

В подъездах многоквартирного дома на улице Марии Рубцовой в Химках управляющая организация провела ремонт стен и потолков после внеплановой проверки сотрудников Госжилинспекции Московской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Как поясняеся в материале, в  областную Госжилинспекцию поступило обращение от жительницы городского округа Химки. Она сообщила о ненадлежащем содержании многоквартирного дома № 5 по улице Марии Рубцовой, которым управляет ТСЖ «Сокол-2».

«Согласно законодательству, в обязанности нашего ТСЖ входит в том числе выполнение работ по содержанию и ремонту общего имущества дома. Данную обязанность товарищество выполняет ненадлежащим образом. Несколько лет назад в холле подъезда № 3 были выполнены работы по текущему ремонту. Однако стены тамбура, дверь и крыльцо исключили из списка работ, хотя они не ремонтировались с момента сдачи дома в эксплуатацию в 2002 году. Я неоднократно обращалась в ТСЖ по данному вопросу. От них никаких ответных действий не последовало», – говорится в обращении.

В ходе проверки государственные жилищные инспекторы выявили все вышеописанные жительницей нарушения. Помимо этого, было зафиксировано частичное отслоение штукатурно-окрасочного слоя и входной группы подъезда. Допустив эти правонарушения, ТСЖ «Сокол-2» пренебрегла несколькими пунктами «Правил и норм технической эксплуатации жилищного фонда».

«Обслуживающей организации было выдано предписание на устранение всех выявленных нарушений. В ходе контрольной проверки его исполнения государственные жилищные инспекторы установили, что товариществом собственников жилья были своевременно осуществлены мероприятия по восстановлению железобетонных плит входных крылец всех подъездов, а также штукатурно-окрасочного слоя не только вдоль межпанельных стыков на стенах и потолках лестничных клеток, но и входной группы подъезда № 3», – заключил руководитель Госжилинспекции Вадим Соков.