Меню

Управляющая компания призывает рошальцев быть осторожнее: возможно мошенничество

6 октября 2016 в 13:00Просмотров: 0

Странное событие потревожило на этой неделе рошальцев. В гостях у жителей города, преимущественно преклонного возраста, побывали представительные люди с «заманчивыми» предложениями.

И, вроде бы, ничего криминального – некая компания решила подзаработать на востребованных услугах, так сказать, маркетинговый ход, если бы не некоторые но…

- Женщина, (а пришедших было трое) у которой я не догадалась посмотреть ни документы, ни договор на услуги, предложила поставить счетчик на воду с 50%-й скидкой – всего за 20 с небольшим тысяч рублей. Эта скидка распространяется только для пенсионеров, уточнила она. Суммы, которой я располагала, не хватило. Поэтому пришлось позвонить сыну и попросить привезти деньги. После звонка мои посетители в спешке собрались и ушли, сказав, что ждать не будут и зайдут позже. Насторожившись, я позвонила старшей по дому рассказать о визите. Оказалось, что эти люди заходили не ко всем, видимо, как я потом поняла, в основном к пенсионерам. Да и позже ко мне так никто и не пришел, - рассказала нам жительница дома №13 по улице Мира.

А по другому адресу, в доме №1 по улице Фридриха Энгельса, в жизнь был воплощен несколько иной сценарий. Как рассказывают жители, люди в костюмах пришли в квартиру, представившись сотрудниками ОАО «Прогресс» и, осмотрев трубы – старые и изношенные, предложили их поменять. Со скидкой в 50%. И еще поставить гидравлический насос.

- Говорили быстро и много, показывали какие-то книжки, так, что невозможно было сосредоточиться. Предложили на месте заключить договор. И еще подчеркнули: торопитесь это сделать сейчас, пока выделены квоты и есть скидка, потом придется заплатить в два раза больше. Мы сразу насторожились, попросили время всё обдумать и дать их номер телефона. Номер нам не дали. Пока они ходили по другим квартирам, мы позвонили в управляющую компанию, где нас заверили, что УК «Прогресс» такие работы не проводит, - рассказала жительница дома.

В управляющей компании сомневаются в законности предложенных услуг и призывают быть осторожнее.

- Я призываю жителей быть внимательнее. Обязательно проверяйте документы тех, кто рекламирует свои услуги. Внимательно читайте договор, контактные данные, адрес фирмы. Вдвойне будьте осмотрительнее, если услуги вам предлагают с выходом на дом. Ни в коем случае не давайте деньги, если сомневаетесь - есть вероятность мошенничества. А в данном случае представители якобы какой-то компании пытались ввести в заблуждение жителей, что являются сотрудниками ОАО «Прогресс». Если вы оказались в такой ситуации, звоните в управляющую компанию или полицию, чтобы не быть обманутыми, - предупреждает начальник ЖЭУ ОАО «Прогресс» Сергей Дудник.