Меню

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели городского округа Рошаль!

14 апреля в 09:09Обновлено 14 апреля в 14:39Просмотров: 12

Уважаемые юридические лица и индивидуальные предприниматели городского округа Рошаль!

В целях приведения в надлежащее эстетическое и техническое состояние фасадов зданий, ограждений и уборки прилегающей к объектам предпринимательской деятельности территории  в  городском округе Рошаль доводим до Вас следующую информацию.

В соответствии со ст. 6, 52  решения Совета депутатов  городского округа Рошаль Московской области Рошаль  № 3/65 от 25.10.2018 «Об утверждении Правил благоустройства территории городского округа Рошаль Московской области»:

- Содержание и ремонт внешних поверхностей объектов капитального строительства, в том числе крыш, фасадов, архитектурно-декоративных деталей (элементов) фасадов, оконных и дверных проемов, витражей, витрин, навесов, балконов, входных групп, цоколей, террас, а также размещаемых на них конструкций, в том числе средств размещения информации и оборудования осуществляются в соответствии с установленными правилами и требованиями к содержанию внешних поверхностей зданий, строений, сооружений и размещаемых на них конструкций и оборудования.

- Содержание и ремонт внешних поверхностей объектов капитального строительства, а также размещаемых на них конструкций и оборудования (за исключением рекламных и информационных конструкций) осуществляются собственниками или владельцами названных объектов капитального строительства (помещений в них).

-  Содержание и ремонт рекламных и информационных конструкций, размещаемых на внешних поверхностях объектов капитального строительства, осуществляются собственниками или владельцами названных рекламных и информационных конструкций.

- Ограждение должно содержаться в чистоте и порядке собственниками (правообладателями) земельного участка, на котором данное ограждение установлено. Мойка производится по мере загрязнения, ремонт, окрашивание ограждения и его элементов производится по мере необходимости, но не реже одного раза в три года.

- Местные разрушения облицовки, штукатурки, фактурного и окрасочного слоев, трещины в штукатурке, выкрашивание раствора из швов облицовки, кирпичной и мелкоблочной кладки, разрушение герметизирующих заделок стыков полносборных зданий, повреждение или износ металлических покрытий на выступающих частях стен, разрушение водосточных труб, мокрые и ржавые пятна, потеки и высолы, общее загрязнение поверхности, разрушение парапетов и иные подобные разрушения должны устраняться, не допуская их дальнейшего развития;

- Входы, цоколи, витрины должны содержаться в чистоте и исправном состоянии.

Окрашенные поверхности фасадов должны быть ровными, без помарок, пятен и поврежденных мест.

Размер прилегающей территории, бремя содержания которой несут собственники объектов капитального строительства (помещений в них):

- если границы земельного участка сформированы в соответствии с действующим законодательством - в пределах сформированных границ земельных участков, а также 5 метров от границ земельных участков;

- если границы земельного участка установлены землеустроительной или технической документацией - в пределах границ земельного участка, установленного землеустроительной или технической документацией, а также 5 метров от границ земельных участков;

-  если границы земельного участка не сформированы в соответствии с действующим законодательством, не установлены землеустроительной или технической документацией - 30 метров от границ объектов капитального строительства.

Неисполнение настоящих требований является административным правонарушением, ответственность за которое предусмотрена  гл. 6 Закона Московской области от 4 мая 2016 г. N 37/2016-ОЗ "Кодекс Московской области об административных правонарушениях".

На основании вышеизложенного, убедительно просим привести в надлежащий вид  фасады зданий, ограждения и прилегающую территорию в срок до 27.04.2020 и в дальнейшем поддерживать в надлежащем эстетическом и техническом состоянии вышеуказанные объекты.