Меню

В двух учреждения города устанавливают систему доступа с функцией автоматического измерения температуры

28 августа в 15:02Обновлено 28 августа в 15:05Просмотров: 11
В школе №6 и СКЦ «Рошаль» устанавливают оборудование системы контроля и управления доступом с функцией автоматического измерения температуры. Эти два объекта избраны в качестве пилотных для апробации нововведения.
- С 1 сентября наши образовательные учреждения, а также организации дополнительного образования заработают в штатном режиме, но с соблюдением мер безопасности. На входе у каждого из учащихся, воспитанников и сотрудников будут измерять температуру. С признаками заболевания допуск будет запрещен. Система контроля и управления доступом позволит нам упростить процедуру утреннего фильтра и сэкономить время. О том, насколько она эффективна, сделаем выводы после её запуска в школе №6 и спортивно-культурном центре, - прокомментировала заместитель главы городского округа Рошаль Светлана Дурманова.
Как рассказал представитель организации – установщика оборудования, система работает достаточно просто и не дает сбоев.
- Человек подходит к турникету и прикладывает сначала индивидуальный идентификатор – карту, а уже затем - запястье руки. Если температура не превышает заданный верхний порог, загорается зелёная лампочка, и турникет разрешает проход. Если порог превышен, загорается красная лампочка. Сбои в работе системы исключены, кроме случаев отключения электрического питания, - рассказал собеседник редакции.
Планируется, что система заработает в течение сентября.
Напомним, что на прошлой неделе министр образования Московской области Ирина Каклюгина сообщила, что 1 сентября все школы, колледжи и вузы региона начинают образовательный процесс в штатном режиме, но с соблюдением всех предписанных СанПиН мер безопасности. В каждом учебном заведении будет регулярно проводиться дезинфекция. Вводится утренний фильтр (температурный контроль) на входе и кабинетная система в школах и колледжах, за исключением некоторых предметов, где предусмотрены лабораторные исследования. Масочный режим будет действовать только для преподавателя, ведущего индивидуальную работу с ребенком. Маски для педагогов приобретаются за счёт школы. Для детей применение средств индивидуальной защиты - по решению родителей. В День знаний, 1 сентября, торжественные линейки на улице пройдут только для учащихся 1 и 11 классов. Новым станет и то, что каждый класс будет учиться в отдельном кабинете. Исключением будут уроки, требующие для занятий специального оборудования.