Меню

В последнее время некоторым жильцам нашего города поступили уведомления от Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области о наличии просроченной задолженности по взносам за капитальный ремонт

24 апреля в 15:29

В последнее время некоторым жильцам нашего города поступили уведомления от Фонда капитального ремонта общего имущества многоквартирных домов Московской области о наличии просроченной задолженности по взносам за капитальный ремонт. Откуда долги, есть ли они на самом деле и что делать жителям города, если в течение всего времени они исправно платили установленные законом взносы? Ответы на эти вопросы – в нашей статье.

Напомним читателям, что во избежание сотрудничества с недобросовестными компаниями с 1 января 2018 года Фонд капитального ремонта Московской области прекратил договорные отношения со всеми агентами на территории региона и передал полномочия по начислению, сбору и обработке взносов МосОблЕИРЦ. Как нас проинформировали в ООО «МосОблЕИРЦ», с февраля 2019 года Фондом капитального ремонта Московской области проводится работа по взысканию задолженности по взносам на капитальный ремонт и сверке ранее оплаченных платежей собственников. Задолженность по оплате взносов на капитальный ремонт могла образоваться у жителей по нескольким причинам : если абонент не оплачивал счета, квитанции на оплату взносов не приходили или платежный агент не перечислял оплаченные взносы в Фонд капитального ремонта и/или не предоставлял отчеты по произведенным оплатам. Для взыскания долгов прошлых периодов Фонд капитального ремонта заключил договора с тремя организациями, специализирующимися на взыскании задолженностей. В городском округе Рошаль это ООО «Либерти». Как подчеркивают в МосОблЕИРЦ, в долговых документах, получаемых собственниками от компаний по взысканию, указана задолженность, образовавшаяся с даты включения дома в региональную программу. При этом в организации отмечают, что в том случае, если данные Фонда капитального ремонта Московской области о задолженности не соответствуют действительности, собственнику рекомендуется обратиться по телефону в организацию по взысканию задолженности для корректировки начислений:

ООО «Либерти»: тел.: 8 800 444-11-52, почта 4441152@fkr-mosreg.ru.

После сверки и подтверждения факта оплат в лицевой счет будут внесены соответствующие изменения: плательщик будет либо исключен из реестра должников, либо в его адрес будет направлен долговой документ с уточненной суммой задолженности.

За комментарием мы также обратились в управляющую компанию АО «Прогресс»:

«- В случае, если оплата взносов производилась своевременно и в полном объеме, то какой-либо повторной оплаты от жителей города НЕ ТРЕБУЕТСЯ. Дополнительно сообщаю, что договор между АО «Прогресс» и Фондом капитального ремонта о взимании платы за капитальный ремонт закончился 31 декабря 2017 года. С 1 января 2018 года платежным агентом Фонда является ООО «МосОблЕИРЦ», адрес местонахождения: г. Рошаль, ул. Косякова, д. 18 (здание бывшего заводоуправления), тел.: 8-496245-15-99, 8-495-374-51-61.

В случае неразрешения возникших вопросов с представителем Фонда на территории г.о. Рошаль (ООО «МосОблЕИРЦ») Вы можете обратиться за квалифицированной помощью в АО «Прогресс» в любое удобное время, в рабочие часы организации», - прокомментировал генеральный директор АО «Прогресс» Антон Никитцев.