Меню

В Рошале начал действовать пропускной режим

17 апреля в 13:36Просмотров: 84
Всех автомобилистов в Рошале с 15 апреля проверяют на наличие спецпропусков на въездах и выездах округа. Сотрудники ГИБДД смотрят документы не только у водителей, но и у пассажиров.

Такие меры были введены на территории Московской области, в том числе и городского округа Рошаль, в соответствии с постановлением губернатора Андрея Воробьева с целью нераспространения коронавирусной инфекции. Пропуск не потребуется военнослужащим, сотрудникам правоохранительных органов, служащим федеральных и региональных органов власти, судьям, адвокатам, нотариусам, журналистам, охранникам – им необходимо иметь при себе служебное удостоверение. Также пропуск пока не нужен для передвижения пешком. Оформить такие пропуски жители округа смогли начиная с минувшего вторника.

- В начале недели система, через которую жители Подмосковья могут оформить электронный пропуск, из-за перегрузок работала с перебоями. Но уже на следующий день проблемы в его получении ушли. Все рошальские предприятия также смогли оформить пропуски на работу для своих сотрудников в централизованном порядке. Прошу с пониманием отнестись к сложившейся ситуации и выполнять все необходимые требования. Здоровье – это самое главное для человека. Данная мера сдержит распространение инфекции, если все мы будем придерживаться рекомендаций, беречь себя и окружающих. И самое правильное сейчас – оставаться дома, – сказал временно исполняющий полномочия главы г.о. Рошаль Нияз Фатахов.

Контроль за соблюдением пропускного режима возложен на сотрудников ГИБДД, полиции и Росгвардии. Отметим, что в случае передвижения на автомобиле пропуск нужен и ВОДИТЕЛЮ, И ПАССАЖИРАМ. 

МНЕНИЕ:

Яна ГОРОХОВА:

- Я работаю в Москве, являюсь госслужащим. В период самоизоляции сотрудники нашей службы продолжают работать. Оформление пропуска для меня стало необходимой мерой, потому что добираюсь на работу на собственном автомобиле. Оформить его не составило труда, на сайте прошла необходимую регистрацию, в ответ получила разрешение в виде qr-кода сроком действия до 30 апреля.

Вера АРТЁМОВА:

- Чтобы оформить пропуск для поездок на работу, отправила СМС на номер 7377, в котором указала цель получения пропуска и необходимые сведения. В ответ пришло сообщение с кодом, мой пропуск действителен до 30 апреля. Введение пропускного режима считаю мерой обоснованной. Власти, принимающие столь серьезные решения, знают, что делают.

Игорь МАТВЕЕВ:

- Узнал о введении пропускного режима на территории Подмосковья и решил протестировать, как это работает. Согласно предложенным инструкциям скачал приложение СтопCOVID-19, но что меня поразило, так это избыточность персональных данных, которые требуются для регистрации. Я не готов предоставить столько личной информации, потому что не уверен, что в дальнейшем она не будет использована третьими лицами. Откажусь от автомобиля, похожу в магазин пешком…

__________________________________

Напомним, что с 15 апреля в Подмосковье и Москве начала действовать пропускная система с целью противодействия распространению коронавируса. Пока эта мера затронула только тех, кому необходимо перемещаться на транспорте. Сотрудники ГИБДД следят за тем, чтобы у водителей были специальные QR-коды для поездок.

Цифровой пропуск оформляется жителями самостоятельно на портале Госуслуг www.gosuslugi.ru или в мобильном приложении «Госуслуги СТОП Коронавирус» uslugi.mosreg.ru/stop-covid. Он необходим для поездки на работу, в отдаленный гипермаркет, поликлинику или на дачу. Разрешение для пеших прогулок - в ближайший магазин, аптеку, для выноса мусора и выгула домашнего животного в пределах 100 метров - не требуется.

Жители, которые не имеют технической возможности получения цифрового пропуска, могут обратиться на Единый портал государственных и муниципальных услуг РФ: 8-800-100-70-10, для мобильных телефонов - 115. Консультацию можно получить по номеру: 8-800-550-50-30.

Военнослужащим, госслужащим и муниципальным служащим, судьям, адвокатам и нотариусам, включая помощников, представителям СМИ и охранникам при наличии служебного удостоверения оформление электронного разрешения не требуется. Если их сопровождают другие лица, то они должны иметь собственные цифровые пропуска.