Меню

В Рошале начинается строительство социального жилья

21 июля 2014 в 13:00

Сегодня глава городского округа Рошаль Алексей Артюхин провёл переговоры с представителями компаний, которые начинают строить социальное жильё в Рошале.

Площадку под строительство начали готовить в среду на текущей неделе. За Детской школой искусств сносят гаражи, расчищают площадь от временных строений, кустарника и деревьев. Именно здесь появятся два первых таунхауса.

- В Рошале долгое время не строилось новое жилье. Большая часть жилфонда – это ветхие и аварийные дома. Поэтому сегодня администрация вплотную подошла к решению данного вопросу. Строительство идет и на улице Мира, и на Карла Маркса, скоро начнется строительство 9-этажного дома на улице Химиков. А на этой площади будет социальное жилье. Семьи, которые хотели бы заселиться в таунхаусы, могут уже сегодня обращаться в администрацию для заключения договора. Администрация в данном случае выступает гарантом, - рассказал нам заместитель главы администрации городского округа Рошаль Владимир Петрович Шагаев.

Это будут строения блочного типа. Каждая квартира площадь кратной 36, с отдельным входом и участком земли. Стоимость одного квадратного метра небывало дешёвая - 20 тысяч рублей. Вполне доступная цена для тех, кто хочет жить в новостройке:очередники, молодые и многодетные семьи, молодые специалисты.

- В первую очередь, задумывая этот проект, мы предполагали, что это будет доступное жильё для молодых семей и молодых специалистов – педагогов, врачей, промышленников. Очень хотелось бы, чтобы, получив образование, они оставались жить и работать в городе, - подчеркнул Владимир Шагаев.

Срок строительства одного дома приятно удивляет – 4 месяца. Квартиры будут сдаваться с полной социальной отделкой. При этом строители готовы учитывать пожелания покупателей по площадям и планировкам, по отделочным материалам и цветовой гамме.