Меню

В Рошале продолжается программа капитального ремонта

22 мая в 13:00
Ежегодно в Рошале в рамках областной программы ремонтируются дома, основанием для этого становятся заявления жителей. Плату за капремонт население города каждый месяц оплачивает в Фонд капитального ремонта.

 

Не стал исключением и этот год. С началом строительного сезона продолжились работы, начатые в 2017 году. Напомним, что в прошлом году в программу капремонта вошло рекордное количество домов – 12. Однако из-за большого объема часть запланированного была перенесена на 2018 год.

Как нас проинформировали в отделе горхозяйства, в настоящее время ремонтируются кровли в домах №4 по улице III Интернационала и №32 и 34 по улице Урицкого, в прошлом году по этим адресам отремонтировали фасады, заменили окна и двери в подъездах в энергосберегающем исполнении.

- Из незавершенного на текущий год перешли различные виды работ по адресам: ул. III Интернационала, дом №22, (ремонт фасада и кровли), дома №№2 и 4 (ремонт кровли); ул. Мира, дом №5 (ремонт чердачного помещения); ул. Урицкого, дом №35 (ремонт кровли и отмостки); ул. Урицкого, дома №№40, 45, 46, 47, 63 (ремонт фасадов, отмостки, балконов, козырьков над подъездами и кровель).

Кроме того, в текущем году Фондом капитального ремонта планируется отремонтировать фундаменты по адресам: ул. III Интернационала, д. №№2, 4, 22; ул. Мира, д. №5, включенных в краткосрочный план программы на 2017 год.

В соответствии с корректировкой в программу на 2017 год также включены ремонты кровель и замена систем внутреннего водостока в доме №3 по улице Спортивной, в домах №24А и 26А по улице Свердлова, в доме №12 по улице Химиков, ремонт балконных плит в доме №48 по улице Октябрьской революции.

Краткосрочным планом программы на 2018 год предусмотрено отремонтировать отмостку дома №11 по улице Спортивной, а в домах №№51, 53, 55 по улице Урицкого – фасады, балконы, козырьки над подъездами, кровли, чердаки и отмостки, - рассказал руководитель отдела горхозяйства Виктор Жуков.

 

На фото выше :  Ремонт кровли в доме №4 по улице III Интернационала

 Отремонтированная кровля в доме №47 по улице Урицкого.