Меню

В Рошале прошло рабочее совещание по привлечению в город инвестиций

12 февраля 2014 в 13:00

В четверг, 6 февраля, в Рошале с рабочим визитом побывали министр инвестиций и инноваций Московской области Денис Буцаев и министр энергетики региона Леонид Неганов. Главной целью совещания стало обсуждение с муниципальными властями перспектив развития нашего города, привлечения инвестиций, развития промзоны и социальных объектов.

На совещании было отмечено, что в последнее время в городе увеличилось количество браков. А значит, люди хотят обосноваться в родных местах. Но чтобы жизнь для них стала здесь комфортной, надо оздоровить местную экономику, создать новые рабочие места и сократить маятниковую миграцию, показатель которой сегодня ужасает.

А потому выход один – развивать производство, привлекая инвесторов. По данным городской администрации, в городе 11 потенциальных участков для инвестиций, 7 из которых предназначены под промышленное строительство, а 4 - под социальные объекты. Все участки, которые планируются под промплощадки, расположены в одной части города. Это облегчает задачу по развитию инфраструктуры и прокладке инженерных сетей, потому что не надо будет тянуть коммуникации от старых объектов.

Отвечая на вопрос журналистов, насколько привлекателен для инвесторов Рошаль, Денис Буцаев ответил:

- Непростая ситуация на счет инвестиционной привлекательности. В настоящий момент мы активно обсуждаем с руководством города возможные точки роста, которые могли бы позволить привлечь дополнительных инвесторов для формирования экономической основы развития города. Это включает в себя создание и развитие индустриального парка, где можно было бы разместить промышленные производства. Это единственный выход, чтобы существенно изменить ситуацию в экономическом развитии. Также мы наметили несколько объектов социального направления, которые можно будет включить в программы, уже реализующиеся в Московской области. Основной отраслевой направленностью города являлась химия, что учитывается в наших планах, которые в настоящий момент обсуждаем и считаем, что тот промышленный парк, который имеет смысл создавать в городе, должен иметь именно химическую отраслевую направленность.

После совещания министры осмотрели промзону и побывали у здания давно не действующей городской бани по улице Советской. Двери здания заколочены. Однако министр отметил, что это заведение будут возрождать согласно программе губернатора по строительству в области ста бань.

Более подробно о планах экономического развития города мы расскажем в следующем номере газеты.