Меню

В Рошальской городской больнице продолжается ремонт стационара

13 января в 09:44Просмотров: 32

Рошальцы уже могут наблюдать часть фасада из керамогранита, который начали устанавливать в сентябре прошлого года. Мало того, что он придаст лечебному учреждению современный вид, энергоэффективные технологии позволят сохранять тепло внутри помещения. Что, кстати, находит свое подтверждение уже сейчас: в отремонтированной части стационара заметно теплее. 

Ремонт уже завершен в левом крыле. В палатах выполнена отделка из панелей, на полу и стенах коридора - керамогранит. Старые деревянные двери сменили пластиковые, изготовленные специально для медучреждений. В каждой палате - раковина и прикроватные светильники. Вместе с тем здесь заменены коммуникации, радиаторы отопления. В санузлах установлены электронагреватели воды. Общий мрачный вид, который царил на четырех этажах, сменила теплая цветовая гамма, современные тенденции дизайна, как следствие, ощущение комфорта и уюта. Именно такими должны быть наши больницы, чтобы в них было приятно проходить лечение пациентам и работать медикам. 

- Ремонтные работы в левом крыле стационара завершены. В настоящее время идет уборка помещений и мелкие доработки, такие как установка прикроватных светильников. На следующей неделе в больнице состоится санация и приемка, после чего пациенты, которые проходят в настоящее время лечение в РГБ, будут перемещены уже в отремонтированную часть. Вслед за этим начнется ремонт правого крыла. Подчеркну, что несмотря на работы, госпитализация пациентов в стационар Рошальской городской больницы проводится в прежнем объёме, - рассказал исполняющий обязанности главного врача Игорь Цой. 

Напомним, что горбольница включена в областную программу модернизации учреждений здравоохранения Московской области. В сентябре 2019 года здесь начался капитальный ремонт стационара, в ходе которого отремонтируют кровлю, полностью заменят коммуникации, в том числе вентиляцию, а также будет установлен фасад из керамогранита с утеплителем. Включена в программу и замена мебели, поставка которой ожидается в первом квартале текущего года. В теплое время будет выполнено благоустройство территории больницы: появится сеть парковых дорожек, скамейки, ограждение, будет проведено озеленение. 

Оксана Лапшина