Меню

В Рошальскую больницу поступили постельные принадлежности и новое оборудование

29 июля в 09:30

В Рошальскую больницу поступили постельные принадлежности и новое оборудование 

Новый аппарат - колонофиброскоп PENTAX FC-38LV - уже работает в Рошальской городской больнице. С его помощью можно проводить плановую диагностику толстой кишки, экстренную диагностику, а также лечебную колоноскопию, в которую включены удаление инородных тел, электрокоагуляция или электроэксцизия полипов, остановка различных видов кровотечений, прицельное введение лекарственных препаратов. 
Врач-хирург хирургического отделения Ираклий Гогохия прошёл профессиональную переподготовку по специальности «Рентгенэндоваскулярная диагностика и лечение», после чего приступил к работе по совместительству врачом-эндоскопистом. 
Также в рамках программы «Здравоохранение Подмосковья» ожидается поступление рентгенодиагностического цифрового оборудования - рентгенодиагностического комплекса, флюорографа и маммографа. 
На этой неделе в городскую больницу поступили более 200 новых матрасов с непромокаемыми наматрасниками из клеенки на молнии для пациентов стационара - детей и взрослого населения. 
- Наматрасники поддаются стирке, дезинфекции и автоклавированию без ухудшения их качественных характеристик. За счёт особой его поверхности простынь не будет соскальзывать с кроватей. Учитывая то, что большинство пациентов в больнице основной отрезок времени проводят лежа в кровати, они нуждаются в комфортных условиях, чистоте постельного белья и его свежести. Теперь работа младшего медицинского персонала значительно облегчится в поддержании чистоты постели и постельного белья, и пациенты останутся довольны! - рассказал "РВ" исполняющий обязанности главного врача РГБ Игорь Цой. 
Также в больницу поступило более 200 новых одеял и подушек. Для инфекционного боксированного отделения закуплены 20 наборов детской посуды с рисунками. 
#рошальскоеиа #Рошаль #МО #бyдьвкурсе #здравоохранение#рошальскаягородскаябольница