Меню

В спортивно‑культурном центре «Рошаль» была продемонстрирована сказка «Конек‑горбунок»

2 июня 2015 в 13:00

Международный день детей - один из самых старых международных праздников. Решение о его проведении было принято в 1925 году на Всемирной конференции, посвященной вопросам благополучия детей, в Женеве. История умалчивает, почему этот детский праздник было решено отмечать именно 1 июня. По одной из версий, в 1925 году Генеральный консул Китая в Сан-Франциско собрал группу китайских детей-сирот и устроил для них празднование Фестиваля лодок-драконов, дата которого как раз пришлась на 1 июня. По счастливой случайности, день совпал и со временем проведения «детской» конференции в Женеве.

Задача у этого праздника гораздо более высокая, чем просто проведение повсеместно мероприятий для детей, - обратить внимание на проблемы детей, особенно на ребятишек, оставшихся без родительской опеки и вынужденных проживать в неблагополучных семьях. В 21 веке дети нуждаются в защите и поддержке не меньше, чем в послевоенные годы.

01.06.2015 в Спортивно-культурном центре «Рошаль» была продемонстрирована сказка «Конек-горбунок» в исполнении Образцового детского коллектива Театральной студии «Фантазия», под руководством Бочковой Евгении Моисеевны.