Меню

Волонтеры Победы Московской области снова вышли на заявки #МыВместе

15 октября в 10:49Просмотров: 6

Более полугода назад все мы столкнулись с серьезными испытаниями - пандемия, режим самоизоляции, масочный режим. Именно в эти дни волонтеры стали надежной опорой для жителей в «зоне риска». Каждая выполненная заявка давала возможность лишний раз не выходить из дома пожилым людям, родителям многодетных семей, людям с ограниченными возможностями здоровья. И сегодня Волонтёры Победы снова начинают принимать заявки по горячей линии.

«Когда первый раз зашла речь про проект, который позволит помочь такому огромному количеству людей, никто из нас не понимал, как это будет. Это стало совершенно новой историей для нас, не сразу все жители осознали, зачем и для кого эта помощь. На плечи наших волонтеров легла огромная ответственность, и только благодаря общим усилиям за 2 дня удалось выстроить систему во всех городах области. Желание помочь и поддержать в сложный момент - то, что объединило ребят. Позади осталось многое, колоссальный объем работы, недосып и постоянные звонки, но главное - мы смогли помочь всем, кто в этом нуждался», - делится председатель регионального штаба ВОД «Волонтёры Победы» в Московской области Александр Печенегин.

17 тысяч выполненных заявок. Где-то это бутылка молока и буханка хлеба, а где-то - все самое необходимое на недели две вперед. Было несколько случаев, когда лекарство для человека приходилось искать на другом краю Подмосковья или ехать в столицу, чтобы спасти жизнь человека.

«Страшно было не заразиться, а заразить. Поэтому и сейчас каждый волонтер будет оснащен необходимыми средствами защиты. Уберечь от опасности, не подвергая ей - наша главная задача сейчас. То, чему нас научила пандемия - ничего не страшно, пока мы вместе!», - рассказывает Печенегин.

Подать заявку жители Подмосковья могут обратившись по горячей линии проекта, после чего заявка передается волонтерам муниципалитета. Планируется, что заявка будет отрабатываться в течении пары дней, за исключением экстренных случаев, как покупка жизненно необходимых лекарств.

«На заявках мы познакомились и завели настоящую дружбу со многими ветеранами Великой Отечественной войны. Например, в Подольске ветеран подарил нашему местному руководителю стихи собственного сочинения, а Орехово-Зуево бабушка была настолько тронута добрыми делами волонтёров, что даже позвонила поздравить с публикацией в газете. Да и я в преддверии 9 мая лично обогнула половину Коломны, чтобы найти заслуженную медаль ветерану. В эти моменты действительно понимаешь, насколько важно вносить вклад в общее дело, - прокомментировала заместитель председателя регионального штаба «Волонтёры Победы» в Московской области Карина Саркисян.

Хештеги акции в социальных сетях: #ВолонтерыПобедыМО  #МыВместе

Телефон горячей линии: 8 (800) 200-34-11

Время и место проведения: муниципалитеты Московской области с 14 октября

Контакты для СМИ:  Ермолаев Матвей Андреевич, пресс-секретарь регионального штаба ВОД «Волонтёры Победы» в Московской области

vpmomedia@gmail.com

8 (925) 823-83-60