Меню

Вопросы в сфере ЖКХ стали основными в ходе личного приёма населения главой Рошаля

26 февраля в 17:49

В администрации Рошаля состоялся приём населения главой Алексеем Артюхиным. В центре внимания на этот раз оказались проблемы в сфере ЖКХ, переселения из ветхого жилья, благоустройства, а также личные вопросы.

Одна из жительниц, ранее проживавшая в доме №42 по улице Урицкого, обратилась по вопросу получения жилья. Глава города пояснил, что данный дом, после случившегося в 2016 году пожара, включен в перечень на переселение. В перечень внесены 17 адресов, в том числе и данный дом, и в настоящий момент находится на рассмотрении в министерстве строительного комплекса Московской области. Именно здесь решается вопрос о включении всех адресов в программу «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда 2016-2019 гг.» на 2020 год.

По вопросу оплаты за жилищно-коммунальные услуги обратилась бабушка, воспитывающая внучку одна после смерти её родителей. Женщина пожаловалась, что находится в тяжелом финансовом положении, и возросшие тарифы ЖКХ, в том числе на вывоз мусора, ложатся тяжелым бременем на её плечи. Она попросила рассмотреть возможность получения льгот. По распоряжению главы, поиском решения займется отдел жилищно-коммунального хозяйства и АО «Прогресс».

Житель дома №23 по улице III Интернационала попросил помочь с ремонтом квартиры. Мужчина-инвалид поблагодарил главу за помощь, которую Алексей Владимирович оказал ему в свое время в поиске больницы. Сейчас он из-за состояния здоровья не имеет возможности устроиться на работу и отремонтировать жилье, которое пострадало в результате тушения пожара в чердачном помещении. Алексей Артюхин дал поручение руководителю отдела соцзащиты помочь мужчине в оформлении материальной помощи.

Протечка кровли привела на прием к главе жительницу дома №25 по улице Свердлова. Управляющая компания очистила кровлю от снега, в апреле планируется отремонтировать кровлю, ответил жительнице на приеме представитель управляющей компании.

Все обращения взяты на личный контроль главой города.