Меню

Вопросы ЖКХ обсудили на очередном объезде жилфонда

20 августа в 12:31

Плановый объезд жилфонда состоялся во дворе домов №№33/7 и 35 по улице Фридриха Энгельса.

Жители дома №33/7 рассказали первому заместителю главы Николаю Прилуцкому, исполнительному директору АО «Прогресс» Вячеславу Майорскому и начальнику отдела жилищно-коммунального хозяйства Виктору Жукову о тех проблемах, которые требуют решения в первую очередь. Это и расположенное в непосредственной близости старое дерево, и осыпающийся цоколь, и отсутствие полноценных труб водостока и необходимость ремонта тротуара, расположенного за домом.

Кстати, вопрос о тротуаре за домом поднимается жителями уже давно. Сегодня было принято решение провести его асфальтирование в ближайшее время. Также жители пожаловались, что во время недавно проведенного в подъезде ремонта, не все ступени были отремонтированы, отсутствуют отмостки. Все эти вопросы было поручено решить в срок до 15 сентября.

Главной темой диалога с жителями дома №35 стала крыша, которая сильно протекала во время дождей весной, когда таял снег. Текущие ремонты протечек помогают временно, поэтому, по мнению жителей, здесь поможет только капитальный ремонт. Ремонта требует фасад и отмостка.

Оба дома не включены в региональную программу капитального ремонта. Для того чтобы исправить ситуацию, необходимо провести собрание собственников и составить протокол с перечнем работ, разъяснили жителям во время встречи. А пока часть работ будет выполнена в рамках текущего ремонта. В частности, жительница одного из подъездов пожаловалась на трещины в стене, из-за чего в квартиру проникает холодный воздух - уже завтра к ней придут с комиссией.

Говорили не только о проблемах. Рошальцы отметили качественную работу новых котельных – в холодное время года в домах, наконец, было тепло. Похвалили жители и недавно проведенный ремонт в подъездах дома.

В следующий понедельник состоится встреча с жителями домов №5 по улице Пионерской и №37 по улице Фридриха Энгельса.