Меню

Восемь рошальских семей получили ежегодную выплату на приобретение питания и одежды ребенку‑инвалиду

22 июля в 10:06

Как сообщила заведующий отделом социальной защиты населения г. Рошаль Елена Самсонова, ежегодную выплату на приобретение питания и одежды ребенку-инвалиду в размере 13020 рублей получили 8 семей, проживающих в городском округе Рошаль.

Для получения выплаты заявителю необходимо обратиться в Отдел социальной защиты населения г. Рошаль по адресу: г. Рошаль, ул. Фридриха Энгельса, д. 16, кор. 2, каб. 202 (второй этаж), телефон: 58-534.

Право на получение данной выплаты имеют семьи, воспитывающие ребенка-инвалида, на период его обучения в государственной образовательной организации Московской области или муниципальной образовательной организации в Московской области, осуществляющих образовательную деятельность по образовательным программам начального общего, основного общего, среднего общего образования  в семьях со среднедушевым доходом ниже полуторакратной величины прожиточного минимума, установленной в Московской области на душу населения.

В составе семьи для предоставления выплаты учитываются:

  • состоящие в браке родители (законные представители), в том числе проживающие раздельно, и проживающие с ними или с одним из них их несовершеннолетние дети и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет;
  • одинокий родитель (законный представитель) и проживающие с ним несовершеннолетние дети и дети, достигшие совершеннолетия, обучающиеся по очной форме обучения в государственных образовательных организациях среднего профессионального и высшего образования до окончания обучения, но не более чем до достижения ими возраста 23 лет.

Родитель (законный представитель) ребенка, обращающийся за предоставлением выплаты, должен иметь постоянное место жительства в Московской области.

Выплата предоставляется заявителю на каждого обучающегося ребенка-инвалида один раз в текущем календарном году в размере 13020 рублей.

Прием заявлений осуществляется с первого рабочего дня текущего года по последний рабочий день ноября текущего года включительно.

Лицам, одновременно имеющим право на получение ежегодной выплаты на ребенка-инвалида и выплаты на обучающегося (выплата многодетной семье на приобретение одежды ребенку для посещения занятий на период его обучения в размере 3000 рублей), указанные меры социальной поддержки предоставляются по одному из оснований по их выбору.

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ

ДЛЯ НАЗНАЧЕНИЯ ЕЖЕГОДНОЙ ВЫПЛАТЫ НА РЕБЕНКА-ИНВАЛИДА

1) паспорта родителей;

2) свидетельство о рождении ребенка (детей);

3) справка, подтверждающая факт установления ребенку инвалидности;

4) справка, подтверждающая обучение ребенка-инвалида в образовательной организации, выдаваемая образовательной организацией;

5) документы, подтверждающие сведения о доходах семьи за три последних календарных месяца, предшествующих месяцу подачи заявления;

6) свидетельство о заключении (расторжении) брака родителей (законных представителей) ребенка-инвалида;

7) справка государственной образовательной организации среднего профессионального или высшего образования об обучении – на лицо в возрасте от 18 до 23 лет, обучающееся по очной форме обучения, учитываемое в составе семьи заявителя;

8) документ, подтверждающий количество лиц, зарегистрированных по месту жительства заявителя (единый жилищный документ, выписку из домовой книги, копию финансово-лицевого счета нанимателя жилого помещения).

При регистрации по месту жительства родителей (законных представителей) ребенка-инвалида по разным адресам указанные документы представляются с места жительства каждого родителя (законного представителя);

9) сведения территориального подразделения по месту жительства другого родителя (законного представителя) ребенка-инвалида о неполучении им выплаты – при регистрации родителей (законных представителей) по месту жительства по разным адресам в Московской области;

10) документ, содержащий сведения о реквизитах банка, с указанием лицевого счета заявителя.

Более тысячи семей Подмосковья, воспитывающих детей-инвалидов, получили выплату в размере 13020 рублей. Об этом сообщила министр социального развития региона Ирина Фаевская.

«Эта дополнительная мера социальной поддержки детей-инвалидов была введена по поручению Губернатора Московской области Андрея Воробьева. В прошлом году выплату получили 2187 семей, на сумму более 28 млн. рублей», – добавила министр Фаевская.  

До конца года выплата будет предоставлена в общей сложности более 2800 семьям с детьми-инвалидами. Заявления на предоставление выплаты можно подать в управление социальной защиты населения до 29 ноября 2019 года.