Меню

Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями» состоялась в лицее Рошаля

26 февраля в 11:45Просмотров: 18

В Подмосковье проходит Всероссийская акция «Единый день сдачи ЕГЭ родителями». Она продлится до конца месяца во всех муниципальных образованиях региона.

«Родители смогут лично узнать, как осуществляется контроль входа в пункт проведения экзамена, как печатаются и сканируются работы. Это очень полезный опыт перед началом экзаменационной волны. Акция призвана помочь выпускникам и их родителям снять лишнее напряжение, связанное с подготовкой к ЕГЭ. Выпускники увидят, что процедура посильна и их родителям, в экзамене нет ничего страшного — достаточно просто хорошо учиться и готовиться к нему», - рассказала министр образования Московской области Ирина Каклюгина.

25 февраля к этой акции присоединился наш город: в лицее им. В.В. Гусева 14 родителей выпускников, представители различных учреждений и общественных организаций, в том числе председатель городского Совета депутатов Дмитрий Янин, попробовали себя в написании экзамена по истории.

Участие во всероссийской акции принял ВРИП главы городского округа Рошаль Дмитрий Щепин. Он отметил: «Сегодня нам выпала уникальная возможность поменяться местами со своими детьми и пройти всю процедуру ЕГЭ от рамки металлодетектора до получения результатов экзамена. Цель акции - дать понять родителям, что чувствуют их дети во время экзамена. Это должно помочь родителям задать правильный психологический настрой детям, когда те пойдут сдавать ЕГЭ».

Родителей и экзаменуемых познакомили с тем, как проходит регистрация и организуется рассадка в аудиториях, как выглядят рабочие места участников ЕГЭ и контрольно-измерительные материалы. Было продемонстрировано применение технологии печати контрольно-измерительных материалов в пункте проведения экзаменов. Собравшимся напомнили, как обеспечивается информационная безопасность в пункте проведения экзамена: все средства связи, электронно-вычислительная техника, фото-, аудио- и видеоаппаратура, справочные материалы, письменные заметки и иные средства передачи и хранения информации проносить в аудиторию запрещено.

В свою очередь своими впечатлениями от акции поделились и родители будущих выпускников. В целом мнения родителей однозначны: акция удалась и оказалась очень полезной.