Меню

Выставка картин художника Константина Васильева пройдет в Рошале 8 апреля

6 апреля 2017 в 13:00Просмотров: 1

Выставка картин российского художника Константина Васильева впервые пройдет в подмосковном Рошале 8 апреля, сообщил советник главы администрации городского округа Юрий Белоусов.

«Совместно с коломенским культурным центром «Дом Озерова», рошальский литературно-краеведческий клуб «Сердце Мещеры» проводит однодневную выставку уникальных героических картин Константина Васильева. Проект организован при поддержке глав городских округов Рошаль и Коломна. Картины никогда не выезжали из стен хранилищ «Дома Озерова». Благодаря этому межмуниципальному проекту с творчеством Васильева смогут познакомиться не только жители Рошаля, но и делегации из Гусь-Хрустального, Покрова, Орехово-Зуева, Шатурского района», – сказал Белоусов.

Он добавил, что перед открытием выставки пройдет презентация макета «Мещерского мамонта» известного московского скульптора Катерины Коваль для «Долины Мамонтов» в Рошале. А после состоится концерт, где выступят народный артист России, киноактер Александр Пятков, фолк-группа «Ярилов Зной», ансамбль «Братья Казаки», участник проекта «Голос. Дети» Илья Грошев. Начало мероприятия – 8 апреля в 16:00.

Васильев (1942-1976) – российский художник, который жил и работал под Казанью. Получил известность благодаря патетическим, продолжающим традиции символизма и модерна полотнам на темы фольклора, древней и современной русской истории. Васильев учился в Казанском художественном училище, работал учителем рисования и черчения в школе, художником-оформителем. Творческое наследие Васильева обширно: это и картины, и графика, и этюды, и иллюстрации, и эскизы росписи церкви в Омске. Художник обращался к народному искусству: русским песням, былинам, сказкам, скандинавским и ирландским сагам. Создал произведения на мифологические сюжеты, героические темы славянского и скандинавского эпосов, о Великой Отечественной войне. Сейчас его картины пользуются большой популярностью и выставляются во многих городах в России и мире.