Меню

Юные садоводы Детского сада №5 посадили в группе лук

1 февраля 2018 в 13:00Просмотров: 2
Исследовательский проект «Посадка и выращивание лука» реализуют совместно с воспитанниками педагоги Детского сада №5.
Лук издавна заслужил в народе славу отличного овоща и целебного средства чуть ли не от всех болезней. Мы все хорошо знаем что лук – обязательная приправа супов, котлет и разных других мясных, рыбных и овощных блюд. А каким образом он попал на стол? Как его вырастить? Эти и другие вопросы часто задают начинающие огородники. Конечно, со временем у каждого начинающего овощевода приобретается личный опыт. Такой опыт решили приобрести и мы.
Занимаясь весенней посадкой огорода на окне, как правило, первым высаживают лук. В ходе беседы с детьми выяснилось, что все знают: лук полезен, его надо есть, чтобы не болеть. А что в нем полезного и как его можно применить еще? На этот вопрос дети не смогли дать ответа. Воспитатель дала задание детям совместно с родителями найти информацию о луке. Для поиска информации были использованы книги (энциклопедии, интернет, некоторые телепередачи. В дальнейшем воспитатель рассказала о луке в группе.
Лук требует плодородной, легкой, влагоемкой почвы. Уход заключается в прополке, поливе. Лук отзывчив на фосфатно-калийные удобрения. В группе вместе с воспитателем проводили опыты, показывающие потребности лука в воде, земле, тепле, свете. На основе полученной информации мы составили схему: «Что нужно для посадки лука?». Совместно с родителями дети готовили дома и принесли в группу необходимый инвентарь для посадки. В группе под наблюдением воспитателя сажали лук в двух условиях: в воде и в земле. Ребятам предстоит ухаживать за посадкой и наблюдать за ростом растения, зарисовывая наблюдения. Тифлокоррекционная группа.
Воспитатель: Масленникова Е.В.