Меню

Заблудившийся в лесу мужчина был спасён участниками рошальского внедорожного Клуба

24 октября в 11:11

Рошальский внедорожный «Клуб 4х4 имени Евпатия Коловрата», созданный для любителей экстремального вождения и для всех, кто хочет проводить активно и интересно свой досуг на природе, в прошлую субботу отметил свой второй день рождения. День был как всегда спортивным и соревновательным, проводились активные игры на природе. Никто и подумать тогда не мог, что он запомнится всем участникам не только празднованием знаменательной даты, но и случайным спасением чьей-то жизни… 

«Во время прохождения игры по GPS-ориентированию на внедорожниках, между оз. Смердячье и оз. Лемешино, в заболоченной местности, в непроходимом лесу, участниками случайно был найден сильно напуганный заблудившийся человек», - рассказывает Вадим Грудинин, активный член Рошальского внедорожного Клуба 4х4. 

В ходе беседы с потерявшимся мужчиной с трудом удалось выяснить, что его зовут Алексей, он из Москвы и ему 39 лет. Казалось бы, как такое могло произойти? Ведь при себе у него был заряженный мобильный телефон. Алексей был хорошо одет по погоде, с рюкзаком, в котором находилась сменная одежда, термос с чаем, документы и деньги на дорогу домой. Единственное, что не знал – где он находится. Никому из случайных спасителей он так и не смог объяснить, как и зачем оказался в непроходимой чаще Подмосковного леса, был сильно напуган. Мужчине просто повезло, что ему на пути встретились неравнодушные участники внедорожного Клуба, которые накормили Алексея, напоили горячим чаем и довезли до ближайшего отдела полиции, где ему была оказана дальнейшая помощь. 

C начала 2019 года из лесов Подмосковья спасатели и добровольцы вывели более одной тысячи человек. Более 120 из них — дети.